※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっしー(29)
子育て・グッズ

ベビージョルンの抱っこ紐、使っている方の意見を聞きたいです。新生児から使えるものがいいです。

抱っこ紐についてです(^^)💕

やっとのことで「ベビージョルン」に決定✨
ただ…どちらのものがいいですかね😣?

是非、使ってる方の意見を聞かせて下さい😍
(新生児から使えるやつですよね😓?)

コメント

one+airメッシュ使ってます✨✨

weがどんなものかわかりませんが、oneは肩ベルト腰ベルトしっかりしてるので、とても楽に抱っこできます!新生児の頃は本当に抱っこしてるの?と思うくらい体重感じませんでした(笑)
赤ちゃんが男の子でしたら、重くなるのも早いと思うのでしっかりしてるoneの方がいいかなと思います( ゚∀゚)

ショーコラ

one+air 使ってます!
両方とも新生児からOKです!
weはoneより軽い、スマートです。前向き抱っこは出来ず、肩や腰のクッションも若干少ない、バックル3点。
one+air はweよりゴツい、200g弱重い、オールメッシュ、前向き抱っこが出来る、肩や腰のクッションが厚い、バックル4点、
だったと思います!
私がone+air に決める前に調べた結果、上記だった気がします(笑)

マヨは味の素派

One+Airを使ってます。
ベビービョルンは肩腰が辛いとききますが、私は楽に使えてます。
メッシュなので通気性も良さそうで、これからの季節活躍してくれるといいなと思います。
チビちゃんで生まれた娘ですが、早くから使えてます。
若干ゴツいですが、その分しっかりしてると思います。

余談ですが、エルゴのようにヨダレパットなどがあまり市販品が無く、手作りしようかと思ってます。

にっしー(29)

回答ありがとうございます❤️
さっそく注文しちゃいました😍