※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三の撮影について、両親が和装するかフォーマルにするか悩んでいます。ロケーション撮影を希望していましたが、子供だけの撮影になりました。両親も和装したい気持ちがあります。

七五三でスタジオかロケーション、両親も和装するならみなさんどちらにしますか?

2月に姉弟同時に後撮りするのですが、両親の服装をフォーマルにするか和装にするか悩んでます💦

本当はロケーションで夫婦も和装したかったんですけど色々バタバタで子供達のみでロケーションになりました💦

紅葉もバッチリだったし下の子のイヤイヤ期も終わっていていい写真たくさん撮れたのですが、やっぱり両親も和装したかったな〜と💦

上の子が3歳のときはわたしだけ着物着てロケーション撮影してやっぱり着物着てよかったと思ってるんですけど、どうせならロケーションで着たかったな〜とも…😭

下の子が5歳のときはロケーションで両親も和装するつもりですが、上の子はもう8歳だし…一応着物は着せますがもう七五三ではないですもんね😭

コメント

ママリ

・スタジオかロケーション撮影か
・両親は和装か洋装か
を悩まれてるということですかね?

一度ロケ撮してるなら、2月は寒いし次はスタジオがいいです😂

ロケーションで夫婦も和装したかった…というのは今年の秋の下の子3歳の七五三の話でよかったですか?その時に上の子の7歳も一緒にやったということですかね?

姉弟2人揃ってというのと、両親の和装に心残りがあるなら、来年下の子数えで5歳、上の子満年齢で7歳でやれば全員着物でもおかしくないと思います!

質問とは関係ないですが、、、
ロケーションフォトの着物が気に入らないなら、レンタルでそれぞれ好みの着物を借りるといいと思いますよ!うちはそうしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    説明がわかりにくくてすみません😱
    スタジオで後撮りすることはもう決まっていて💦

そうです!上の子は数えで今回2人まとめて撮ってしまいました💦

来年でも大丈夫ですよね!!
    でも下の子は若干小柄でたった1年だとあまり変化ないなぁと勝手に萎えてました😂
    今年は被布で撮ったので袴になるだけでも違うかもしれませんが💦

ロケーションでは元々純和風な着物を着せたかったので気に入らなかったわけではなくて!すみません余計な絵文字を😑
    なので親も一緒に着物を着たかったなぁと今更後悔です😱
    ここまで心残りがあるなら来年もう一度ロケーション撮影するのが良さそうですね…🥺

• 12月29日