ディズニーに行く際、無課金派のママ友との関係で悩んでいます。お金をかける派の私は、前回の経験から再度行くことに抵抗があります。ディズニー以外の提案をしても良いでしょうか。
ディズニーでお金かける派のママさん!
子供連れて並ぶの大変だし
DPAを買うのに抵抗ないと思います。
私も時間をお金で買っちゃうタイプなのですが、、、
ママ友とディズニーってなった時に無課金勢のママが相手だったらどうしてますか??卒園旅行です!
前回行った時のりもの2つしか乗れなくて微妙だったのでできればもういきたくないかな、、とおもうのですが薄情でしょうか?笑笑
行かない!っていうのが1番の手だと思うのですが、子供同士すごく仲が良く親同士も仲良いです!
ただ、私がどうせ出かけるならお金かけてもいい派で友達が違うだけです!
ちなみに、ディズニーまでの車も高速代も運転も私持ちなのでべつにDPAくらいいいじゃんか〜って思ってしまいます
ディズニー以外を今更提案してもいいですかね?😅
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ🔰
せっかくなら 沢山乗りたいから
今回は DPA買おうと思うんだけど
どうかなー?
て聞きますかね🤔
微妙な反応なら
別のとこ提案します!
はじめてのママリ🔰
そのあたりの価値観合わない人と行くのストレスになるので、私なら違うところ提案します😭
3人ママ☆
私もお金を時間で買いたい派です💡ディズニーそんなしょっちゅう行く場所ではないですし😉最近の混雑は平日だとしてもヤバイですよね💦
私は価値観が違うなら家族だろうと友達だろうとディズニーには一緒に行かないです💦長く並んで子供不機嫌になったり疲れるのは目に見えてるので😵💫
疲れるのもモヤモヤした気分で過ごすのもイヤですし、ディズニー以外の提案で良いと思います😅
はじめてのママリ🔰
無課金の人とは行かないです…。
高い高いとか言われそうだし、
DPAは積極的に取りたいし、レストランとかも予約してゆったり過ごしたいので、合わなさそうなら遊ばないです…。
まみむめも
子供は仲良しの友達と一緒にディズニーに行くだけで楽しいと思うので向こうに合わせますね〜!
それか他の場所を提案するかにします!✨
ほのゆりか
事前の話し合いが大切だと思いますよ
お互いに楽しむ為には
コメント