ベビーセンサーが鳴り、赤ちゃんの呼吸が不安でしたが、今は授乳中で顔色も良好です。環境の変化が心配です。大丈夫でしょうか。
ベビーセンサーの音がなりました
マットレスの下に敷くタイプのセンサーを使用しています。
先ほどベビーセンサーの音がなり、焦ってすぐ足やおなかを刺激してしまいました。
その後息はしてますが、すぐに刺激してしまったため誤作動だったのか本当に息をしてなかったのかわかりません…
ただ寝相が悪く、いつもよりちょっと上ですごく斜めに寝てました。
少し様子を見て今授乳をしてみていますがいつも通り飲んでいます。
今見たところ顔色も大丈夫そうに見えます。
昨日車で1時間かかる実家に一泊して帰って来たところで、環境の変化が突然死の原因にもなり得ると見たことがあるので不安で仕方ありません。
仮に本当に息が止まっていたとして、今ちゃんと母乳を飲んですやすや寝ていれば大丈夫ですかね…
- ちゃん(生後3ヶ月)
コメント
とん
大丈夫だと思います😊
その時が誤作動なのかなんなのか分かりませんが、今の状態をしっかり観察されてるので問題ないと思います🌼
ちゃん
コメントありがとうございました🙇♀️
あのあと旦那を起こし、とんさんのコメントをみて少し安心して眠れました…
今日一日いつもと変わらない息子をみてホッとしています🥲
ちゃん
すみません下に返信してしまいました🙇♀️