※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せ寝を始めることに不安を感じています。寝返りはまだしないと思いますが、仰向けから横向きになっていることがあります。うつ伏せになっているかどうか、夜中にどのように確認しているか教えてください。

赤ちゃんがいつうつ伏せ寝を初めるかヒヤヒヤします💦
まだ寝返りはしないと思いますが、仰向けで寝かせると知らないうちに横を向いて寝てます。
その為知らないうちにうつ伏せになってたらと思うとめちゃくちゃ怖いです。
寝返りを始めたら夜や夜中などはどのようにしてうつ伏せ寝になってないか確認してましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3か月から頻繁に寝返りしてうつ伏せになってたので常夜灯をつけて確認してました💦今は回転し過ぎて真横で添い寝しながら阻止してます。気になりますよね💦医師からは柔らかい布団じゃなくて、周りにタオルとか無い状態で親が観察出来ればOKとは言われました。夜がしばらくこちらが眠れなくなりました。昼寝もうつ伏せ寝が好きなので窒息が怖いのでよく見てます。そーっと仰向けにしても怒りますが、できればその都度仰向けに戻してあげたほうがいいかと思います。