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はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理の際、洗い物を減らすために手で食材を千切ることについて、同じように感じる人がいるか知りたいです。

料理のとき、包丁もまな板もキッチンバサミも極力使いたくないから(洗い物減らすため)いけるものは手で千切るんですが同士いますか?🤣

夫はちょっとの物でも↑を駆使して料理する人なので、さっき私がウインナーを手でブチブチしてたら若干引いてました😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますー!!
葉物は手です!🥬笑

はじめてのママリ🔰

わかります😂
極力包丁とまな板は出したくないです。笑
野菜はちぎっています笑
ただウインナーはキッチンバサミ使っていたので、手でちぎるママリさん最高だなと思いました🤣

はじめてのママリ🔰

野菜は手で切りますが、手が油でベトベトになるのが嫌いなのでウインナーは包丁かハサミ使います🤣

はじめてのママリ🔰

わかります🤣

肉は絶対まな板シート使うし、
野菜は基本ちぎれる物だと思ってるし、
切れるものはラップに挟んだりジップロックに入れて包丁で上から押し切るとかもやります!
断面綺麗じゃない方が味がしみたり出たりしていいんですよ!!笑

手が脂っこくなるのすら嫌なので、手袋もガンガン使います!

はじめてのママリ🔰

私もこの間ウインナー千切って焼いたやつ出したら
え、誰かに食われたの?これって言われました😂

はじめてのママリ🔰

皆さん、ありがとうございます🥰
お仲間がいて嬉しいです!😌
でっかい板コンニャクのときはなかなかの強敵で心が折れそうになりましたが、これからも手で闘っていこうと思います🥹✨