長男が朝ごはんを食べないことに悩んでいます。作っても食べないので、どうしたら良いでしょうか。
今地元に帰省しているのですが、中1の長男が実母に「お母さんが朝ごはん作ってくれない」と言っていました😇
作ってあげてないんじゃなくて、作っても「吐き気する」とか「食べる気しない」とか言うし、そもそも食べられる時間に起きないから作ってないんですし、食べさせるために間に合う時間に起こそうとしたら「ちょっとでも長く寝たいから食べない」とか言うし。
普段はどうしても長男が家を出るより先に出勤しなきゃで、一時期おにぎりとかサンドイッチとか作ってテーブルに置いて行ったりしていましたが、疲れて帰ってきて全く手をつけてない状態の料理を片付けるのがすごく苦痛でやめてしまいました…。もちろん食べさせた方がいいというのはわかっていますが…。
- カエデ
コメント
まるまる
何なら食べれるのか聞いてみるのはどうですか?
私の話ですが中学生くらいから適当でした、置いてあるパン食べる、いらんかったら食べないみたいな感じです笑
冷凍できるものはやっておいて(おにぎりとか)朝食べれる時に解凍して自分で食べたら?と言うのはどうでしょう。
カエデさんだってちゃんとやってるのにそんなこと言われたらちょっと気分悪いですよね笑
ダックス
おにぎり作ってくれるなんて🥹めっちゃいいお母さんですね〜☺️私も母が朝早く出勤してたのですが、うちの母は菓子パンが置いてあるだけでしたよ😂思春期なんですかね?
-
カエデ
思春期もきっとありますよね。そもそも、8時に家を出ないと間に合わないのに7時45分に起きてる時点で食べる気ないと思うんですけどね😂
- 16時間前
カエデ
聞いてみた事もあったんですけど「なんでもいいよ」とか「何も食べたくない」とか言ってます🤣冷凍のご飯も角食も(もちろんそれらと食べる納豆とかジャムとかハムとか)用意していますが「チンするのが面倒くさい」「トーストは時間がかかる」とか言うので放置してたらこんなふうに言われていました…🥹