※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

明日の夜、夫が友達と忘年会をするため、子どもたちと自宅で忘年会を計画しています。メニューのアイデアを探していますが、ピザや鍋、お寿司は避けたいです。手の込んだ料理はできないので、何か良い提案はありますか。

明日の夜、夫が地元の友達と忘年会をするそうです。

せっかくなのでこちらも子どもたちと自宅で忘年会しようかなと思っているのですが、皆様ならどんなメニューにしますか?

ピザがいいかなーと思うのですが、クリスマスにも食べたのでなんとなくしっくりきません。

大晦日は義実家でカニ鍋とお寿司、オードブルなどのご馳走がひと通りでてくるため、鍋やお寿司も微妙で、、

そして元旦も義実家で、ケンタッキーのお重を食べる予定です。

しゃぶしゃぶ、たこ焼きパーティー、餃子パーティーも最近してしまい、ネタがありません😭

そしてあんまり手の込んだ料理もする気がありません🤣

なにかアイデアありませんか?😭

コメント

ねこ

ごはんはいつも通り、もしくは子供にきいて好きなものにして(我が家であれば唐揚げとお刺身になります😂)チョコフォンデュとかクレープ生地と具並べてスイーツパーティなんてどうでしょうか😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❣️
    たしかに子どもの食べたいものがいいですよね✨そしてスイーツパーティーめちゃくちゃ楽しそうです🥹💕考えたらフルーツも結構高いし、ご馳走になりそうです!🤣

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

すき焼きはどうですか?
ちょっといいお肉買って、鍋にぶち込めば完成です✌️
簡単なのに豪華に見えるし😂
あとはお菓子パーティーとかですかね!💕

• ママリ

ママリ

すき焼き大好きです〜🤤💕
    ちょっといい肉買うのって普段なかなかできないので、思い切ってしちゃおうかな?!と思えました🥰
    お菓子パーティーは子どもたち大喜びだと思うので、準備しておきたいと思います✨

• 12月30日
はじマリ🔰

ウチがよくやるのは
シチューメインのパンたくさんとカットフルーツや生ハムなどを用意してサンドイッチパーティ風にしてます!
具材をたくさん用意するの大変なのでシチューでお腹誤魔化して、カットで売ってるフルーツやクリームなどを買っておけばいいだけなので準備が気軽です😂

• ママリ

ママリ

シチューを用意しておくのがポイントですね🥰見た目にもすごく楽しそうですし、シチューと具材のカットさえしてしまえば、自分も座りながら食べていくことができるメニューありがたいです✨

• 12月30日
あやママ

私の実家の年末は、大体すき焼き、お寿司な感じでした💕

ポテト、焼き鳥、唐揚げ、枝豆…などの出来合いのものを紙コップに入れて、屋台風にしても子どもは喜ぶかなぁと思いました!
(年末感あるかは定かではない)

カットフルーツとジュース合わせて、デザートをおしゃれにするとかですかね🤔

• ママリ

ママリ

すき焼きやお寿司、年末年始のご馳走感ありますよね🥰
    惣菜を紙コップに入れて屋台風にするの、めちゃくちゃ楽しそうです〜✨冬休み少し退屈してたので、子どもたちも巻き込んでやれるものにしようかなと思います😆

• 12月30日