※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が発熱し、インフルエンザ検査は陰性でした。熱が下がったため、再受診の必要はないと言われましたが、今後何日間様子を見ればよいでしょうか。

27日の朝に子供が発熱し、38度後半くらいまで上がったのですが28日の朝には平熱に戻り、念のため小児科でインフルエンザの検査をしましたが陰性でした。
お医者さんには熱が下がったから陰性になった可能性もあると言われ、また熱が上がるようなら再受診と言われたのですが、今のところまだ熱は出ていません。
この場合あと何日間様子を見ていればいいのでしょうか?

コメント

ままち

今日1日何事もなければ
もういいかなって私は思います😊
今日も買い物ぐらいなら出かけちゃうかも🤔

はじめてのママリ🔰

うちの子も27日の15時頃に発熱、28日朝も39度で昼に検査で陰性。先生からは今は普通に熱が出る風邪も流行ってるからねー様子見で!とのこと。
何故か夕方から熱が下がり29日の昼現在もそのまま下がっています。念のためAmazonで検査キットを購入し、届き次第もう一度やってみようと思います^ ^
念のため隔離は続けようかな…