※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

休みの日に保育士にLINEを送るのは良くないでしょうか。土曜保育の希望用紙を提出したか不安で、確認したいのですが失礼になりますか。

休みの日に保育士さんにLINEはなしですよね・・・?

担任の先生のLINEをたまたま数年前から知っています。
卒園の役員もやっていて、役員と先生でLINEすることもあります。

ただ、個人的な理由でLINEはよくないですよね・・?

土曜保育の希望用紙を提出したか忘れてしまい、年明け早々預けられるかわからなくなってしまいました💦
不安なので聞きたいのですが、さすがに失礼ですよね😭

コメント

けろけろけろっぴ

先生も休みに入ってるでしょうしわからないんじゃないです?

はじめてのママリ🔰

保育士をしてますがそういった書類は園に置いてありますし今聞いても保育園が始まるまでは分からないと思います💦

はじめてのママリ🔰

本来ならお休みの日にLINEは微妙なとこですが、後はもう先生次第かもしれないです。
保育園で働いてますが嫌がる先生、平気な先生、様々ですね💦
用紙の提出の有無は先生も園にいなければ確認出来ないってこともあるかも。

ママリ

先生も休みだし、休みの日に連絡くるのは嫌です😞仕事のことは忘れさせて〜って思います😣

はじめてのママリ🔰

ちょっと非常識だと思います💦
たまたまLINE知ってるだけで皆さんに教えているわけではなさそうですし、もうすでに年末のお休みに入ってしまっていたら確認すら出来ないですし。