※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那を追い出した理由や状況について、今後どう対応すべきか悩んでいます。声をかけるべきでしょうか。

旦那を追い出してしまいました😅吐き出させてください…

現在2人目妊娠中、妊娠後期です。上の子は2歳です。

旦那はとにかくお酒が好きで、お酒に飲まれてしまうタイプです。お酒が好きなのは別にどうでもいいんですが、家でも毎日少なくともロング缶3本はあける・お風呂に入らない(朝シャワーです)・夜お酒飲み始めると育児しない、家事もしない、毎日家のコタツで寝落ちして朝まで寝るので、よく風邪引いたり熱出したり。今も1ヶ月近く風邪が治ってません。服は脱ぎ散らかし、空き缶の処理も私が朝やってます。多分汚いのとか気にならないんだと思います。もちろん上の子と関わる時間が少ないので、子どもは超ママっ子です。

あとはつわりの時から今まで、「やっぱ2人目って余裕だよねー」とよく私に言ってくるので、妊娠中の辛さも2回目なんだから大丈夫と思ってるんだろうなと。。

毎日小言を言いながらも声掛けしてベッドに誘導したり、旦那が汚したものを片付けしたりしてきましたが、他にも色々積もり積もって、今朝4時ごろ家を追い出してしまいました。上下スウェットにダウン、裸足にスニーカーで出て行ったんですが、今日も15時頃から忘年会があるようで。忘年会そのまま行ってきて!と追い出したんですが、やり過ぎたでしょうか…。

毎日私は自宅を綺麗にしてますが、旦那の酒臭さ、おそらく締めで食べてるラーメンとかのニンニク臭もキツすぎます。妊娠中なので過敏になってるだけかもしれません。。

注文住宅建ててるので色々考えたり、2人目の子の名前も考えていきたいんですが、全部私です。私が提案したものを「それは嫌」「それならいい」と判断してくるだけでムカつきます🤣

そんな背景で追い出した旦那に、そろそろ声掛けるべきでしょうか?やりすぎでしょうか。玄関はいまロックかけてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供2人目じゃなくて3人目じゃないですかwww
流石に心に来るような事しないといけないように思いますね。。
例えば奥さんが入院したとかになったらどうなるんでしょうね??

ママリ

私なら離婚案件です😅そんな人を2人の父親にしておけません、、、むり。

はじめてのママリ

旦那さんから特に何もないんですかね?
チャイム鳴らしたり謝罪のLINEなど……
あるようなら一旦玄関入れますが、ないならもう放置します🥺

ママリん

追い出した理由は旦那さんに伝えましたか?
伝えてないならLINEして伝えた方がいいです。積もりに積もって追い出した感じなら、残念ながら旦那さん理由気付いてないパターンがほとんどです…
せっかく追い出したのに反省もせず1人の自由だ〜みたいに思われたらムカつくのでおいうちかけていいですよ。

伝えてあるなら向こうからアクション来るまでは放置で全然いいです!

はじめてのママリ

嫌です🤢ほんと男の人も妊娠できるようにして欲しい😅
追い出して辛くなるって妊娠してるのに奥様優しい😅
きちんと話さないと、、というか懲りずに飲みそうな旦那さんですね😅
LINEで気持ちを伝えて旦那さんが謝ってきたら入れます😆