コメント

ママリ
本人がつらそうになったら受診します!
眠れない、母乳ミルク飲めない、熱でぐったりなど、、
書いてあるくらいの症状なら様子見ておきます😊

シエル
5ヶ月半くらいで初風邪でしたが、元気だったので病院は行きませんでした!
色々調べて、ミルクの飲みや排泄がいつも通りなら、行かなくていいかな...と判断しました☺️
病院で別の病気もらうのもいやですしね💦
-
ままり
回答ありがとうございます😊
そうなんです、他の病院空いてないから激混みだろうし重病の子が多そうだし…
なるべく連れて行きたくないですよね💦- 12月29日

はじめてのママリ🔰
月齢同じで、上の子の病院のついでに見せに行きました!
我が家も同じ症状で熱もなかったですが、中耳炎になっていました💦
上の子より酷く、診てもらえて良かったなぁと思ったところです。
この時期、流行りの病気やお休みに入るタイミングもあって多いので迷いますよね🥲
少しでも赤ちゃんの様子がおかしいと思えば診てもらってたほうが安心かと思います!
-
ままり
上の子の常備薬もかかりつけの休み明けまで足りないので、一緒に行っちゃいたい気持ちもあります😭- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
そういう問題もありますよね(ToT)
一緒に行ける大人の方はいますか?
我が家は旦那と協力プレーで、
診察室の順番近くになるまでは旦那と子どもは車で待機させてました🚗!
診察終わったらまた車へ戻り私だけ会計⇛薬局です🤣、、
何もなく元気になってくれれば1番ですが🥺🙏🏻- 12月29日
ままり
そうですよね🥺かかりつけでは無いけど日曜以外ずっとやってらっしゃるみたいなので安心感あります🙏✨️
様子見ます🥹