コメント

やままま
10時の離乳食はおやつではなくて
普通の量の離乳食ですか?
1日2回離乳食をあげる保育園、珍しいですね

つばき
うちの子が通っている保育園は、
10時半と14時半に離乳食です。
3回目は家で18時半にあげています!
朝は基本ミルクだけですが、ミルクを飲まない時は、バナナとかヨーグルトなどを少しあげる時もあります(^^)
-
すすすみれ
うちとほぼ一緒の時間です!
みなさんのお話と照らし合わせてカメリアさんのお子さんと同じ感じでいけそうな気がします!
ありがとうございます!!- 5月8日

退会ユーザー
夜にあげていました。
2回食で保育園1回、家で1回になり、その時に夜を選んだのでそのまま夜にあげていました。新しい食材を始める時は土曜の朝1回目にしていました。
周りのお母さんに聞いたら新しい食材のアレルギーを心配して朝にあげている方も多かったです。
1歳からは朝と夜が家になるので、10か月半ばくらいに保育園側から朝ごはんの練習を始めて下さいと言われ、1歳になるまで実質4食食べていましたよ。
-
すすすみれ
ありがとうございます!
なるほど、確かに新しい食材の時は心配ですよね‥
四食は凄い!ミルクあげる量が減りそうですね!
保育園にも相談してみることにします!
参考になりましたm(__)m- 5月8日

tocco
10時と14時だと2回食のスケジュールのように感じましたが、3回食になってもその時間なのでしょうか⁇☆
私は3回食になってからだったのですが、家にいる時間で保育園での離乳食と4時間くらい空けれる方で朝晩選ぶかなと思います(^^)
どっちも時間が大丈夫なら、早く寝かせたいので朝あげるかなーと思いますが、生活してみてやりやすい方にしちゃうかもしれないです(^^;
-
すすすみれ
よく確認した所、午後は15時でした!
確かに早く寝かせたい‥そして四時間は確かに空けたい‥
凄く視点が増えました!
ありがとうございます!- 5月8日
すすすみれ
あげない保育園があるんですね