※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の一部分がカチカチになることについて、これは張りの一種でしょうか。お医者さんには問題ないと言われましたが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

お腹の張りについて🤰

張るとお腹がカチカチになるとよく聞きますが、全体がカチカチになったことはなく、たまに一部分だけカチカチになります😓(いつもだいたい同じところです)すぐにおさまるんですが、これも張りなんですかね?😥

今日は起きた瞬間にそうなってることに気づきました。そしてすぐおさまりした。

それから少しウトウトして起きたらまたさっきとはちょっと違う場所がカチカチで、それもすぐおさまりました。

寝てただけなのにそうなってるのにびっくりしました💦

お医者さんにはすぐおさまって、周期的でなければ大丈夫と言われましたが、こんな張り方するのか?とちょっと気になって💦同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頭とか背中とかあるんじゃないですかね?👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背中と頭ってそんなに表面にわかるものなんですか?😮

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが頭だ!背中だ!とわかるわけではなくて、固いものに内側から押されてる感じに1箇所だけ硬く盛り上がったりします!
    心配になって聞いたら、それ赤ちゃんだね〜って言われました。
    私の場合は右腹部が多いです😆笑

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も右側で、まったく同じ感じです!
    そんなはっきり分かるものなんですね😂じゃああんま触らないようにしないとですね💦笑

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しくなでなでしてたら奥に消えたりポコって返してくれたりするようになりますよ😚💕

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だからすぐ治ってたんですかね😂笑

• 12月29日
☆さーちゃん☆

張りはほんとに全体がカチカチになりますよ~✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一部分だけって聞いたことないのでやっぱりちがうんですかね〜🤔

• 12月29日