※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車に、子供が乗っているマークのマグネットなど貼っていますか?あれって…

車に、子供が乗っているマークのマグネットなど貼っていますか?
あれって貼った方が良いんですかね🥺

コメント

☕

私は貼らなかったです。でも保育園の送迎とかで見かける車にはつけてる人は多かったです😂

別に法律で決まってるわけでもないですし、個人の価値観や好みでつけたら良いのではと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も送迎で見かける車はみんな貼っていて、それで気になり始めました🤣
    そうですよね🥺ありがとうございます‼︎

• 16時間前
ママリ

我が家は貼ってないです!
旦那が仕事で使ってる車なので、貼ったり剥がしたりが面倒なのもあるのと思います🤔

どちらでもいいと思いますが、貼ってる車に限ってチャイルドシート乗せてなかったり、荒い運転してる人が多い気がします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貼ったり剥がしたりしないといけないのはちょっとめんどくさいですよね😣
    そうなんですね‼︎🤣
    子供乗せてるのに荒い運転する人、本当に怖いです…笑

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

貼ってません。
マタニティマークと同じで変な事思う人が世の中にはいるみたいなのでやめました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱
    自分では思いつきもしないようなことを考える人もいますもんね💧

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

のろのろ安全運転してるので、割と後ろぴったりつけられることもあるんですが、マークつけてると煽られないし、クラクション鳴らされないし、勝手に追い抜いてくれたりするので効果あるなと感じてます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ものろのろ運転です🤣
    効果あるんですね😳
    そっとしておいてほしいし、勝手に追い越して行ってくれ〜といつも思いながら運転しています笑

• 16時間前
ベビーラブ

貼ってないです!
どうしようか悩みましたが、義務とかではないのでやめました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義務ではないと思うと、悩みますよね💧

• 16時間前
ゆき

私自身は貼らなくてもいい派ですが、自治体に出生届を出した時に渡されたそうで、夫が貼ってそのままです😅
よくあるかわいいやつじゃなくて、自治体のゆるキャラの書いてあるダサいやつです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダサいやつ🤣🤣
    自治体でくれるところもあるんですね!

• 16時間前
  • ゆき

ゆき

市内で走っててもほぼ見ることないです。それくらいダサい。笑
    一応私も下のコメントの方と同じように事故に遭ったときを想定して付けてます!
    かわいいやつとかちょっとジョークというか、有名ブランドのロゴをもじったやつとか、そういうのって貼る意味を理解せず、見た目重視してる気がして😅

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか🤣気になります🤣笑
    事故がきっかけで作られた話を教えてもらって、貼ろうかなと思いました🥲
    ブランドのロゴに似たもの最近よく見かけます!
    こういうのも売ってるんだな〜なんて呑気に見ていました笑

• 16時間前
ななこ

事故など災害時に中に子供がいるから優先的に助けてくださいという意味があるので付けた方が安心につながるとは思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼︎
    もしもの時のことを思うとつけようかなと思ってきます🥲

• 16時間前
はじめてのママリ

万が一事故を起こした時、救助してくれる人が、車に子供が乗ってますのステッカーあると、車の隅々まで探してくれるという、目印になる物です!
ある事故で子供って小さいから事故の衝撃で座席の下にいっちゃった時、ステッカー貼ってなくて、子供乗ってると思わなくてそのまま子供は亡くなってしまったという事故があったそうで。その事故がきっかけでステッカーが出来たそうです。
なので私は絶対付けてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうきっかけがあったんですね‼︎😭
    たしかに隙間とかパッと見ではわからないところに入ってしまうことを考えると恐ろしいです、、

• 16時間前
ぴょんちゃん🐰

災害や事故時のためにつけた方が子どもが助かる確率は上がりますね🥹
同じ理屈で家の玄関にも「猫がいます」みたいなステッカー貼ってます!ドアの開閉に気をつけてほしい意図もありますが🚪バタンッ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんからもしもの時の話を教えてもらって、怖くなったのでつけようかなと思いました🥲
    犬みたいに大きい声で吠えないので気付けないこともありそうですもんね😣

• 15時間前
(´♡ω♡`)/

2歳くらいまではなんとなく貼りたくて貼ってました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいうちの方が貼ろうかなと思いますよね🥺

• 12時間前
もんきち🙊

貼ってないです!
「だからなに?」って思ってしまうのが正直なところなので、そう思われても嫌ですし貼らずです💦

Baby in carだと和訳が変らしいので、それもあって貼らないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

和訳変なんですか?!
    大体、Baby in carかKids in carと書かれていますよね😳

• 7時間前