※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

個人的に、女の子の子育てって大変そうだなあと思うんですが…・小さい頃…

個人的に、女の子の子育てって大変そうだなあと思うんですが…

・小さい頃の服がかわいい
・大きくなってから親の面倒を見てくれやすい(?)

というのはあるかと思うんですが、小学生〜高校大学くらいまでは、周りを見ても、男の子よりませてて扱いにくそうだなあと思ってしまいます

女の子を望んでいたり、はたまた女の子でよかった!という意見が知りたいです

コメント

つきちゃん@つわりママ

上の子が女の子なので、下の子を妊娠中の時も、女の子が良いな〜って思ってました!理由は主さんがおっしゃってるような事が理由でした🙆🏻‍♀️
服も可愛いし、友達みたいに接せられるし、髪の毛を巻いてあげたりとても楽しいです☺️

ですが、最近よく私に怒られると「パパ〜😢」と逃げてママに怒られた!という事をチクッたり(自分が悪いのに)、嫌な意味でずる賢いというか…😇
それで余計に私からもパパからも怒られるというのが、毎日の日課になってます…😟
違う意味で手がかかるようになりました😅
もちろん、その子によると思いますが!!
あくまで我が家の長女の話です🙏🏻
なので、下の子も女の子が良いな〜と思ってましたが、男の子で良かったです🤣男の子可愛すぎてびっくりしました🥹(単純で子供らしくて可愛い)
妊娠中ですが、次の子も男の子が良いと思ってます…😅

はじめてのママリ🔰

三姉妹です😅

まず良かった!!というところ 
主さんの言うように
・服が可愛いです、ついオシャレさせたくてお金かかりますが😅 
・私は銭湯好きなので、旦那いない日に行きたいとなっても気にせず行けます。
・男の子に比べるとやはり穏やかです
・大きくなってからの子供達とのお出かけも楽しみです
・嫁姑問題が無くて良い

コレくらいしか思いつきません😂

女の子面倒くさいなーと思うことは
・娘たちの嫁姑問題が心配(できるなら素敵なお姑さんの所に嫁いで欲しい…)
・髪を結ぶのがとにかく面倒くさい!!3人分だと毎日20分位取られます😩

あと女子はやはりお友達関係で色々ゴタゴタが起こりやすいです。わずかな妬みや嫉妬から問題が起きかねないのが心配です。
長女が中学年になり、グループができてきたりして馴染めているかなど心配になります。
女の子のママとはよくそう言った話になります。
男の子ママは喧嘩はよくあるけど大きくはならず少ししたら元通り…になるとよく言っています。

はじめてのママリ🔰

まだ小さいからかもですが…💦現時点で、理由のない可愛さがすごいです!なぜこんなに可愛いか自分でもわかりません。我が子なので二人とも同じくらい可愛いですが、やはり男の子よりは女の子が可愛いです!

はじめてのママリ🔰

回答じゃなくてすみません😭

女の子の子育て不安です😭
可愛い服が着せられる、、のは分かるのですが、周りの女の子を見てても早くから女!って感じでマセてて生意気だし全く可愛いと思えません💦
息子が可愛すぎるからこう思うのでしょうか😭💦

女の子不安ですが自分の子は別なのですかね🥺

メル

大きくなった時のませてて〜も確かに扱いにくいですが、男の子の反抗期対応もなかなか難しそうだなと思うので、私は希望は女の子でした(●'w'●)(女の子なら自分も通ってきた感情なのでなんとなく気持ちわかるかなーって思うけど、男の子は未知すぎて💦)

可愛い服は結局、2歳頃から自我が強すぎて服は自分で選びたがったりするので上下柄のつよいやつ着てたり全然私の好みではないですが笑
赤ちゃん時期は可愛いので着せるの楽しかったです。
髪の毛はアレンジ大好きなので、今も楽しい!いつまでやらせてくれるかな♪

これは性格にもよると思いますが、うちはやっぱり女子の方がのんびりした遊びが好きで、下の男の子はずっと走り回ってて遊びに付き合うのが大変です笑
私の歳も歳なので、結構ハードです。
ただ、イヤイヤ対応は女子の方が誤魔化されてくれなくてめんどくさかったです。

ママリ

そもそも親の面倒を見てもらうという概念がないのでそれはないですが、

同性なので、これ可愛い!とかあの人かっこいい!とかそういうので盛り上がれるのは楽しいです!!
恋バナも
息子が〇〇ちゃん可愛いとか言っても、え?そう?と思うけど

娘が〇〇くんかっこいいとかって話するとえー、ママなら〇〇くんかなーとか盛り上がれます(笑)

Sapi

私自身、実母と母の妹、母方の祖母とずっと仲良くて
みんなでショッピングしたりお茶したり温泉行ったりしてたので
女の子が絶対欲しかったです🤭💕

年頃の難しさは男の子にもあるし、
ませてるのが私的にはめんどくさいってより
一緒にオシャレとか楽しめるな~って楽しみなので✨️

あとはやっぱり女の子もののキャラやオシャレな服が好きなのと
のちのち孫とかお世話出来たらいいなぁって気持ちもあり
やっぱり女の子がいいなぁでした🥰🥰

はじめてのママリ🔰

男の子なんて思春期以降、毎日ちんちん触って、ほぼ365日24時間やらしいことばかり考えてますよー。

いじめもいじめ自殺も男子のほうが多いですし、家庭内暴力や高齢者への虐待もぶっちぎりで息子が1位です。

松本人志さんや中居さんみてもそうですが、どれだけ社会的地位や名誉があっても、中高年になっても性欲ふりまわされてる生き物です。

うさこ(26)👀🤍

私は1人目から女の子希望でした!

かわいい服が大好きで、私には系統合わないけど、我が子なら着せられると思ったからです(笑)
本当に可愛くて仕方なくて、自分のことにお金使わないのに子供のことになるとゆるゆるに、、、(デメリット笑)
大きくなって、ショッピングやランチ、色々な所に行っていづれお嫁さんになってしまっても仲良くお出かけしたり、孫が産まれたらベビーグッズ一緒に選んだり、、、これは男の子とはできないことだなぁと思ったので娘が生まれてくれて本当に良かったなと思ってます🥹🤍
男の子は旦那が自営でパパと仕事する!と将来の夢に書いてたこともあるので、すごく素直で可愛いです🥰
ただ、彼女できると一気に離れたり、結婚して孫が産まれても向こうから言ってこない限りあまり干渉しない方がいいんだろうな、と思うので少し寂しくなっちゃうかもです🥺