※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産しました。20日にインフル発症、22日から微量の出血、24日の夜に大…

流産しました。

20日にインフル発症、22日から微量の出血、24日の夜に大量出血、25日も出血が続き、27日の受診で10wの流産でした。年末にしんどいことの連続でした。
9wで胎嚢は大きくなっていたものの胎芽確認できず、不順だから小さいとしか言われなかったですが、正直心拍どころか胎芽見えない段階でおかしいし覚悟はしていました。
その段階では思ったよりダメージ少なかったのですが、主治医の先生のその後の話でかなり嫌な気持ちになり、気が滅入っています。
27日では、自然排出が進んでいて、エコーでは胎嚢も既になく、血が残ってるのだけなので生理と同じように出ると言われました。
2週間後に再度尿検査をして、妊娠反応陰性でたら終わりにしましょうと言われたのですが、これは行かなきゃダメでしょうか。
陰性だったら、また改めてもうお腹に赤ちゃんいないことがわかるだけでメンタル的にしんどいだけですし、もう胎嚢もなくあとは生理と同じく血が出きるまで待つだけですし、わざわざ他の妊婦さんとかに鉢合わせて「なんで私は妊娠継続できなかったんだろう」と思いたくなくて…

コメント

ゆ。

私も以前の流産で自然排出進んでて血ができってしまうのを待つだけだったのですが中々止まらず、、
再度行くと妊娠組織が残っちゃったみたいでうっすら陽性反応が病院でも出てしまっていて、これでは次の妊娠が出来ないまんまになってしまうからピルで子宮内完全リセットさせましょうってことでそのピルのおかげで子宮内が完全に綺麗になって、反応も陰性になったので、先生はその確認をきちんとしたいんじゃないのかなと思いました💦

はじめてのママリ🔰

私も今同じような経過辿っています。
22日にインフル発症して、昨日出血したと思ったらレバー状の塊があれよあれよとどんどん出てきています。病院には受診はまだと言われていますが、もう胎嚢も出てしまったんじゃないかと思います。
他の方が仰る通り、子宮内が完全に綺麗になっているかの確認だと思います。血の塊が残ってしまっていたら次の妊娠に差し支えますし…次また新しい命を授かるためにもしんどい想いはしますが受診してほしいと思います。他の妊婦さんたちもそこに至るまでは同じように苦しい思いもしているかもしれませんよ。