※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開での出産時、旦那が仕事を休まないことは普通でしょうか。1人目は急いで来てくれたが、2人目は転職したばかりで休めず、手術中も一人で臨みました。3人目も休めるか不安です。皆さんの旦那さんは手術中に病院で待機してくれましたか。

帝王切開出産。仕事で休まない旦那普通ですか?

1人目は緊急帝王切開で流石に仕事切り上げて駆けつけてくれたけど、2人目の時は手術日決まってるから休んで欲しかったのに、転職したてで自分からは休むと言えないと。逆に会社の人から出産時くらい休んだら?と言われるもなぜか出勤し1人で手術に臨んで昼出産なのに夜まで来てくれず😥
あと1ヶ月くらいで3人目出産だけど今回も休めたら休むとしか言ってくれない…
たしかに手術中待ってもらうことしかできないから、いなくても一緒かもだけど、途中で何かトラブルあって危ないことになったらどうするんだろ🙄
心配とかしてくれないのかなってちょっと悲しい…
3回目だから慣れてると思われてるのかな…

帝王切開のママさんたちみなさん旦那さんは手術中病院で待機してくれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は立ち会いしましたが、2人目は病院が立ち会いも待機もだめなところで、病院側が連絡してから来てくれとのことで、朝出産しましたが、旦那が到着したのはもうお昼もだいぶ過ぎた夕方前頃でした!
本当に何かトラブルでも起きた時ひとりって怖いですよね💦手術前は心細いし不安だし涙止まりませんでした💦
病院側が立ち会いも待機もOKなのに、旦那さん仕事優先なのは更に孤独感じそうです😢
そんな大事な日くらいは休んで、その場でなくとも待っててもらいたいですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    ホントに孤独すぎて😭こちとら腹切って命懸けなのに出産をなんだと思ってるのって感じです💦

• 12月29日
まー( ゚∀゚)ー*

わたしなら一生わだかまりが残るかも。
病院がオーケーなら尚更。

帝王切開前って、怖くて精神的に不安定になりますよね。
その時に、紛らわせてくれる人が必要かなとおもうんです。自分の時も面会時間になってもこなくて、帝王切開でガクブルで不安で看護師さんに、ずっと話を聞いてもらってたんで、早く来てほしかったです。

今からでも休んでもらうようにたのめませんか?旦那さんの気持ちはどうなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。考えれば考えるほど2人目の時のこともいまだにモヤモヤしてます😂

立ち会えるなら立ち会いたいけど…くらいの感じみたいで。それくらい感覚でいるのが謎すぎる😥
    3回目だから癒着で大量出血の恐れもあるって言われてるし…マイペースな人なので出産に向けじわじわ大袈裟にアピールしてます笑

• 12月29日
まっこ

3人目と4人目が帝王切開だったんですが、病院は別でしたがどちらも親族1人が必ず待機してるように言われてて…
3人目の時は夫が待機しててくれて、4人目の時はまさかの昇進試験の最終面接日が手術日にドンピシャで重なってしまって💦
さすがにそれは休めないので代わりに実母に待機しててもらい、試験が終わり次第すぐに帰ってきて病院に駆けつけてくれました。

会社が言ってくれてるなら、その時だけでも言葉に甘えて休めばいいのに何故に出勤してるんでしょうね…ご主人も💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によっては待機必須なところもあるみたいですね!
    今回初めてかかる病院なのでまだ確認できてませんが出産入院の説明書には特に記載なく💦いっそ付き添い必須にしてほしい😅

たしかにどうしても休めない仕事なら仕方ないですよね💦
    そうでないのに休まない旦那…よくわかりません笑
    いまだに根に持ってます笑

• 12月29日
はじめてのママリ

2人目緊急の帝王切開、コロナ禍で本来立会禁止でしたが旦那呼んでいいと言われました🙆
しかし私も旦那も別に話し合いとかしてたわけではないですがお互い来なくていい、行かないと言って電話した看護師さんが"えっ"て顔してました🤣笑
日中でしたが上の子も心配でしたし、きたところでそれこそ何もできない、してくれないでイライラするくらいならこちらからいらないと緊急であっても冷静に考えてました🤣
ご主人がそのスタンスならきたところでイライラする可能性などないですか❓
それなら退院後こちらはお腹切ってるわけですしこき使います🤭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかに何もしてくれないんですけどね笑
    手術中はオペ室前で待機だと思うので終わった瞬間1番に赤ちゃん見てほしいなというのもあって😅
    退院後こき使うは間違いないですね😂
    私だけ手術にドキドキし、痛い思いするの不平等すぎて腹立ちます笑
    同じくらい不安感じてほしい…

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

我が家も帝王切開で予定日決まってましたが旦那はその日も次の日も仕事でした!終わって夜駆けつけるって形でしたかね。
帝王切開で立会できなかったので私はどっちでも良いかなーって感じでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに帝王切開だと普通分娩みたいな立会いとは違いますよね😅
    1人で手術臨むの怖くなかったですか?私も強くならなきゃですね笑

• 12月30日
ママリ

待機してました!必ず1人は付いてないといけないとか無いんですかね?😳
でも術後2時間居て下さいって言われてため息ついたり「あー疲れた」って言われてモヤモヤしたので居なくても良かったなーって思いました。

男ってそれしか出来ないのになんでそこ渋る!?って思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!疲れたとか言われたらモヤモヤする😥
    出産代わってくれるわけじゃないんだから、せめてそれくらいの苦労してほしいですよね💦

• 12月30日