子供の名前が気に入らない自分が嫌いです。大好きな夫が決めてくれた名…
子供の名前が気に入らない自分が嫌いです。
大好きな夫が決めてくれた名前です。なのにしっくり来ない…こんな自分が嫌です。
素直に素敵な名前貰えて良かったね、って思えない自分が嫌です。
多分旦那が一生懸命考えてくれた名前ならなんでも良かったんだと思います…でも子供の名前が決まった時、夫都合でバタバタ決められて…。
上の子達は時間かけて悩んでこれだって思えてから出生届出したことと比べてしまって…なんだかすごいモヤモヤが残ってしまってて。
もう決まったことなのにウジウジしてる自分が嫌すぎます。でも毎晩子供の名付けに後悔してしんどいです。
- たぬき
コメント
はじめてのママリ🔰
何が気に入らないのでしょうか?🤔
響き?漢字?文字数?
あんきーっく
なんという名前なんですか?
-
たぬき
お返事ありがとうございます😌
礼奈でれいなです。- 6時間前
はじめてのママリ🔰
きっと産後のホルモンがそうさせてるんだと思います!
私も2択から決めた名前、もう一個の方が良かったかな?とウジウジしてました、
でも旦那になんでこっちが良いと思った?って聞いたら、想いを話してくれてそっか、これで良かったんだと思いました。
きっと旦那さんなりの名前に込めた想いがあると思うので、聞いてみてはいかがでしょうか?
呼んでいくうちにだんだん、この名前がしっくりくると思えるようになりました!
-
たぬき
もうまさにウジウジです🥲
名前に込めた意味も良いなぁって思う意味ではあるんです…きっと他所のご家庭で付けられてて意味聞いたら素敵だなぁってなると思います…。
しっくりくる日を待ちます🥲- 6時間前
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります。
事情は違いますが、子供の名前でギリギリまで夫と揉めて。でも最終的に夫にたくさん名前を呼んで子どもと関わって欲しくて譲りました。
でも結局離婚切り出すまでほぼワンオペだったし、今も離婚出来ず泥沼だし、、、
だんだん本当はこの名前にしたかったのに...と思う気持ちが出てきてしまいました。
-
たぬき
お返事ありがとうございます😌 共感していただいて…🥲
本当にそうですよね…。親からの最初のプレゼントだからこそちゃんと納得してこれだって名前にしたかったなと…。- 6時間前
たぬき
名前自体のここが、というよりかは本当にこれで良かったんだろうか…なんで慌てて決めてしまったんだろう…という決め方にわだかまりが残ってる気がします…。
あと個人的に書くのが苦手な漢字なのもあるかもです💦