※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
妊娠・出産

つわりが落ち着いてきたが、家事で疲れる。徐々に慣らしていくしかないでしょうか?主人が忙しいので自分でこなしたいです。

つわりが酷くて暫く寝込んでいました。
最近になってつわりが落ち着いてきたのですが、スーパーへ買い物に行って帰ってくるだけでヘトヘト、掃除するだけでクタクタ、こんな感じで体力が回復するのか心配になってきました(>_<)
主人が忙しいので、出来るだけ家事は自分でこなしたいのですが…
徐々に慣らしていくしかないのでしょうか??

コメント

まれ

動機や息切れは妊婦さんなったら
凄いしますので慣れていくしかないですね😱
もー無理ー酸欠ーってなりながら
階段とかのぼりますよ(笑)

• ぽこ

ぽこ

息切れが凄くてビックリしていたのですが、これが普通なんですね(/_;)
    回答ありがとうございます!

• 5月8日
たろうまる。

私は妊娠中ずっとそんな感じでした😟
いっつもだるくて、すぐ疲れて…
産む前にたくさん遊びたい!と思ってましたが遠出は全然できなかったです😂笑

• ぽこ

ぽこ

妊娠中ずっとだったのですね。
    つわりが落ち着いたら友達と会いたいな~と思っていたのですが、今の状態だと厳しそうです(>_<)

• 5月8日
絢南ママ😌

つわり重いと大変ですよね😭😭
気持ち悪いしやる気出ないしで何だかなぁって感じで…

辛い時は休み休み、ゆっくりやった方が良いかと思います~(´・ω・`)

私はほぼ自分でやってましたが、ほんとに辛い時は横になって親とかに頼んでましたよ😊

• ぽこ

ぽこ

キツイつわりが終わったら妊娠前のようにテキパキ動けると思い込んでいたので、ちょっと落ち込みます(´;ω;`)
    休み休み、頑張りたいと思います。

• 5月8日
ちゃん

分かりますーーー!😭😭😭💫
私も、最近少しずつ悪阻が治まって来て、家事をするようになったり、食欲も出て来て、、😂
色々と疲れが溜まって、一昨日から初期のような悪阻がまた出て来ました🙏💦無理は禁物ですよね😭💦💦

妊娠前と違う体調や心の変化についていけず、少し病んでいます🙏💦

• ぽこ

ぽこ

本当に無理は禁物ですね💦
    動けるようになって嬉しくて出歩いてしまうので反省です…
    私も調子の良い日と悪い日と波があるので、弱気になってしまいます。
    こんなにも体調や心の変化があるとは想像していませんでした(´;ω;`)
    お互い頑張りましょうね😌

• 5月8日
いいとも

同じ週数ですね!
私は幸いつわりはほぼないのですが、妊娠前はなかった頭痛が頻繁にあったり、動悸もしたりして、妊娠わかった頃よりさらにしんどくなったような感じありますよ💦
ただ仕事で身体使うので、仕事だけでホント精いっぱいです😭

無理は禁物なので、調子がいい時に動ければ十分って感じで日々の生活楽しみたいですね😄

• ぽこ

ぽこ

同じ週数ですね~😃
    なんだか嬉しいです(*^-^*)
    つわり以外にも色々な変化が起きて辛い事ありますよね😞
    自分の体調と上手く付き合って楽しめたらと思います!
    回答ありがとうございます😌

• 5月8日