※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lala
妊娠・出産

妊娠6ヶ月中期なのですが、つわりの様な胃の不快感、吐き気、嘔吐などの…

妊娠6ヶ月中期なのですが、つわりの様な胃の不快感、吐き気、嘔吐などの症状が最近また出てきました。ぶり返しなのか心配なので教えてください😌また、どうやったら症状が和らげられるのか、少しは楽になる方法などありましたら少しでも良いので教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも吐きつわりひどかったのでコメントさせてもらいます!

いったんつわりが落ち着いても、また頑張りすぎるとぶり返しがあります。一番いいのはとにかく横になって休む時間を増やすことみたいです!でも、仕事とかあって難しかったら、机につっぷしてでも寝る時間つくったり、目を閉じるだけでもちがいます。

わたしは、ケトンの値もやばかったので、病院で点滴して回復しました。飲めそうな飲み物のんで、脱水にはならないように気を付けてください。脱水ほママにも赤ちゃんにもよくやいので!

いい匂いのアロマやクラシエのめぐりズムの目にはれるあったかいカイロみたいなのでリラックス効果ありますよ!

つわりはやくよくなりますように!!