※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mh
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが夜泣きせず、脳の発達や寝返り返りができないことに不安を感じています。夜泣きの有無と成長の関係について教えてください。

生後5ヶ月赤ちゃんです👶🍼
割と夜通し寝てくれます。
夜泣きというのが今まで全く無いのですが、脳の発達があまりしてないんですかね?💦
急成長して脳の処理が追いつかないから夜泣きすると聞いた事があったので少し不安です。

それと4ヶ月の頃に寝返り両方成功してるのですが、
今も寝返り返りが出来なくて疲れたらぐずります。
いつ頃、寝返り返り出来るようになりますか。
もう5ヶ月ですが、ズリバイやおすわりなんかも全く出来そうもないので、夜泣きがないからなのではと思ってます🥲
関係ないですかね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでした!
育児書通りじゃないと、あれ?と不安になりますよね🥺大丈夫です、今じゃないだけでちゃんと夜泣きしてくれる日が来ますよ🥹夜泣きすると、あんなに泣かなくて心配だったのに、早く寝てくれーと思うようになります笑

でも運動発達てきには、4ヶ月で寝返りできてるなら💮だと思います!一般的には5.6ヶ月で寝返りです!ズリバイおすわりはまだまだで良いと思いますよ☺️

• mh

mh

実際、夜泣きが無くてとても助かってはいるのですが、こんなにも泣かないものなのか?と思っておりました💦
    夜泣きがあれば辛いはずなのに、少し泣いてもいいんだよと思う気持ちもあります😂💦

うわあ嬉しいです。💮ありがとうございます😭
    全くやりそうな気配も無かったですが、はじめてのママリのお言葉を聞いて気長に待ちたいと思います♡

• 12時間前
4歳0歳2児mama☆・:

1人目は夜泣き激しかったですが
2人目は夜泣きしないです!
脳の発達には関係ないですよ。
4割の子が夜泣きしないらしいです!
夜泣きは本当に大変なので
ない方がいいです🤣🤣🤣✨

1人目は寝返り返りができたのは
確か6ヶ月でした!!
今はおしゃべり大好きな普通の子供です☺️
まだまだ焦らなくて全然大丈夫です🤣
そのうちできるようになりまーす!!

• mh

mh

夜泣き激しいのは本当に辛かったですね、、、💦
    ほぼ半数の赤ちゃんは夜泣き無しなんですね!!
    先ほど夜泣きが激しくて困ってるという投稿を見て、うちの子そういえば夜泣き無いと思ってた所でした😂

先輩ママさんの言葉すごく信用出来ます!そのうち出来るようになる!その言葉に救われました♪本当にありがとうございます🫶

• 12時間前
ママリ

5ヶ月なのでもしかしたら夜泣きはこれから始まるのかもですが、うちの娘に至っては全く夜泣きなかったです!👧
発達面も特に普通でしたよー!
今5ヶ月の双子いますが、兄の方はほぼ夜泣きは無いですが、弟の方はよく泣きます😹辛いです😹笑
2人とも発達面に違いはないですし、泣かなくてラッキーくらいで思っといて全然いいと思います!

• mh

mh

あれもっと月齢だってから夜泣きって始まるですね!?😳
    もう始まってる時期だと思ってました!
    双子ちゃん大変そうです💦
    共鳴して泣かないの凄いですね😂
    夜泣き=成長だと思ってたので特に問題ないのであれば安心しました♪
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 5時間前