妊娠中の女性が、旦那が友達と遊びに行くことに対して孤独感や悲しさを感じています。自分も一緒に行きたい気持ちがあり、我慢していることに対する不満が募っています。こうした気持ちをどう対処すれば良いか悩んでいます。
久しぶりに気分が落ち込みました、、
旦那が明日友達と遊びに行くのですが、
普段なら私も娘も一緒に遊びに誘われて、家族ぐるみで仲良くしている旦那の友達夫婦なのですが
明日は日本一の石段に行くから、俺だけで行ってくる。と
私の住んでる地方にある3333段の階段がある観光スポットです。
もちろん妊婦である私は登れるはずがありません。
娘もつれて行くことももちろんできません。
友達夫婦はまだ子どもはおらず、明日は友達夫婦と旦那の3人で行くらしいです。
それを聞いて悔しくて、悲しい気持ちになりました。
なんで妊婦には出来ないことをやろうと言うんだろう。
妊婦は行けないところに行こうとするんだろう。
なんかとても孤独を感じてしまいました。
悪意は無い事は分かってます。
でも。私だって普段我慢してることは沢山あるし、
なんで妊婦ってだけで、普通の人より出来ないことが多いんだろう。我慢ばかりなんだろう。って気分が落ちて涙が止まらなくなります。
さっきも、旦那から言われた「今度娘と愛犬を連れてどっか出かけてくる。〇〇(私)は妊婦だから家で留守番しといてね。」がすごく引っかかって、
涙が止まりません。
旦那からすると、自分が子どもたちを遊びに連れていくからたまにはゆっくりしてほしい。と思ったんだと思います。
けど、良い方にどうしても捉えきれなくて、些細な言葉や行動に引っかかって気分が落ち込んでどうしようもなく涙が止まらなくなります。
こういう時ってどうしたらいいんでしょうか。、
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 1歳5ヶ月)
コメント
びあち
わかりますー😣
妊娠中はそういうの余計に悲しく感じるし
共感して泣けます…
妊娠中だから留守番して(休んでてという意味でも)より
一緒にいたいから俺は行かない
と言われた方が断然嬉しいですよね😭
りり
行こうとする旦那さんも旦那さんですが(熱ある娘さん置いていくんだから、自分だけ楽したいだけじゃん)誘ってくるお友達も意味不明🥹
妊婦さんがいるご家庭、私なら33段でも誘わないです。(笑)
何かあったら心配。
妊娠中の身体は、別人の身体だと思っちゃいましょう。
いつもと違う反応が出たって、当たり前です。
意識とは関係なく、色んなホルモンが大量正産されてますからね!
だから泣くのもおかしくないです。
私なら、夫と話すのは体力消耗するだけなので放っておきます。
その代わり、ご飯やお風呂なんて勿論用意しないし、興味ゼロで過ごします🙄
自分と子どもの事だけを考えます。
お熱次第ですが…コンビニまで抱っこで行けるなら、普段は買わないスイーツ買って食べたり🩷
おもちゃ付きのお菓子買ったり🩷
Amazonで新しい絵本やパズル買ったり🩷
夫不在最高!!!って感じでいきます。(よくやる)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
なんか意味不明の人が多すぎて、自分の中で理解できなくて泣けてきます🥲
私の事は誰も考えてくれてないんだなー。って、めんどくさい奴かもしれませんが、少しは配慮して欲しかったです😕
美味しいのでもウーバーしてゴロゴロ過ごします😇- 11時間前
はじめてのマリリン
高熱の娘さんと体調不良の妊婦の奥さんを置いて遊びに行くんですか…?😓
はじめてのママリ🔰
本当そうです……🥲
妊婦の気持ち程、難しいものは無いと思いますが、少しは配慮して欲しいな、と思いました🥲