※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
住まい

組み立てが必要な家具を購入した際、他の家庭では誰が組み立てているのか気になっています。私は全て自分で組み立てています。

組み立てがいる家具(棚など)を買った時、誰が組み立ててますか?

旦那と一緒に住んで長いですが、家にある組み立てがいる家具は全て私が組み立ててます🤣(しかもほぼ手動)
組み立ては嫌いじゃないし、買ったらすぐ組み立てたいタイプなので全然いいんですが、他の家ってどうなんだ!ときになっちゃって😂
捨てるベッドの解体も産休中(妊婦の時)に1人でしました←

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で買ったものや急ぎのものは自分でやっちゃいます!

• yuu

yuu

そうなんですね🥺

• 14時間前
ママリ

基本夫が組み立てますが、棚とか小さいものなら私が組むこともあります!
タンスとか大きめの棚は2人で説明書見ながらあーだこーだやってる事が多いです😂

• yuu

yuu

2人であーだこーだやるの憧れます🥺🤍←
    大きいものを組み立てる時はたまに手伝ってもらうんですが、大抵私が指示してます(笑)

• 14時間前
mama

2人でやるけど
旦那主体で
電動ドライバー使います!
私は普通のドライバー🪛
女性1人でとかすごいです👏🏻

• yuu

yuu

2人でやるのいいですね🥹🤍旦那に任せるより自分でやったほうが早いので自分でやっちゃいます←
    たまにめちゃくちゃ力がいるもの(かったいネジ)は旦那にヘルプしたりしてます!

• 14時間前
はじめてまま🔰

産休中ってことはもうだいぶおなか大きいですよね!すごいです!笑
家具の組み立てはほぼ旦那がしてくれます!

• yuu

yuu

お腹おっきかったです😂(笑)
    旦那にも友だちにもびっくりされました←

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

うちもだいたい私がやってます!
重いときは手伝ってもらいますが、夫がやるとだいたいどこか間違えたり、速攻で壊したりするので🤣

• yuu

yuu

わかります!旦那がすると信用ならないのでわたしがしちゃってます🤣

• 14時間前
mama

うちは夫が組み立ててます😊
それしか頼るところないので「パパの方が得意だからお願い✨」って頼んでます!笑
ほんとは私も出来ますが、たまには夫を褒めてあげないとと思って🤭

• yuu

yuu

ええ、お上手すぎます🥹👏
    組み立てはもう私がやるもよになってるので、他の場面で『できないふりして褒める!』を真似してみます😂!

• 14時間前
みどりーず🥝

わたしがやります👷🏻‍♀️笑
元々そういう作業が好きなのと、夫に任せた時に向きが違うのにまあいいかとか言っていて強行しようとしたのでそこから私がやってます😂笑

洗濯機の上に稼働棚取り付けたくて、でももう妊娠後期だしなあ、、、と迷ってます笑

• yuu

yuu

うちも旦那に任せると何かしら間違えてそうなので、自分がやったほうが信用できるし早いしでやってます😂

私も妊娠後期に大きな食器棚買って組み立てましたー😂流石に重たいところは旦那に手伝ってもらいましたが9割は1人でしました←

• 14時間前
はじめてのママリ

自分ですね。
好きではないんですが
旦那にまた棚買ったん?とかグチグチ言われるのが嫌なので。事後報告です、
買ったもん勝ち(笑)
作ってしまったもん勝ち(笑)

• yuu

yuu

事後報告笑いました🤣作ってしまったもん勝ちですね🏆

• 14時間前
ままくらげ

私が組み立てたいのでやらせて!と言ってます☺️
工作が大好きなので🤭
場合によっては夫と組み立てたり、夫に任せる事もありますが、私の為の家具は全て私がやってます✨

• yuu

yuu

わあ、そうなんですね🥹!
    物にもよりますよね〜!

• 14時間前
June🌷

うちも、私中心です!夫は頭悪すぎて家具の組み立て下手くそなのと、私がそういうの得意(あと完璧にやりたい)なので、重い部分持ってもらったり力が必要なところだけ手伝ってもらってます👍✨

すず

基本私がします!
夫にやって欲しいと頼むと 俺わからない😣っていうので結果私です。笑 それでも厳しいものなどは実父、義父にお願いします😂

ママリ

一緒にやってます!
ただ私が組み立て苦手で(説明書しっかり読んでも間違える)使い物にならないので
ほぼ旦那がしてて近くで見てるからお手伝い要員と化してます😹