コメント

あー
根川、こじまこども園の近くに住んでいて、園庭開放に行ったことがあります!
根川→2歳児までは遊具少なめ、3歳児からは遊具がある広い運動場で遊べる。室内も綺麗。
住宅街だけどなんか薄暗い雰囲気(個人的にです!)
こじま→室内も園庭も綺麗!園庭が芝生なのでサンダル着用、遊具は少なめ。
園沿いの道路を歩いていても先生が挨拶してくれる。
園児の鼓笛隊が有名で土日は鼓笛隊の練習or遠征などで予定が潰れちゃう(他聞きです)、私立
その付近でいうと、みずほこども園、丸山こども園、大和幼稚園などもあります!丸山こども園は先生も園児さんも明るくて人気ですよ!

はじめてのママリ🔰
友人の子が
三つの園とは関係ないですが、今みずほに通ってます。
先生も喋りやすい、園長先生は腰が低くとても親切で優しいと聞きました😊
みずほで火曜日、木曜日と開放あるそうです、予約もないから行ってみてはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
とてもわかりやすく感謝です。
けっこう特色違いますね、選ぶときの参考にさせていただきます!
丸山こども園さん、良さそうだなと思っていたのですが、一次募集で埋まっていて空きがなく🥲
豊田も激戦と聞いているので、人気の園は難しそうですね、、
点数的にもあまり高くなく、過去の点数とかみるとけっこう退けてしまうのですが、
3歳児だと空きのあるところも多そうなので、そこで入り直すかも考えますね🤔
あー
丸山こども園めちゃくちゃ人気です!
3歳児からはここ2.3年定員割れが続いてると先生に聞いて(あまり言っちゃいけないと言われましたが😂🙇🏻♀️)、私も点数高くないので3歳児まで自宅保育がんばろうかなーと思ったり😂
慣れない土地だと特色とかわからないですよね💦
いろんな園に遊びにいってますが、ほんとにそれぞれ違います!雰囲気とか先生の様子とか...