※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫婦と2歳半の子どもで食費7万は多いでしょうか?皆さんの家族構成と食費を教えてください。

月の食費どのくらいかかっていますか?

夫婦+2歳半の子どもの3人家族で食費7万(外食なし)はつかいすぎでしょうか?
子どもは小さいので実質ほぼ大人2人分の食費になります。。。2人ともお酒は一切飲みません。

肉好きですが、牛肉は高いので頻繁には買わないようにはしているんですが。。

皆さんはどのくらい出費していますか?
家族構成と一緒に教えてください><

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦+5歳娘
朝食、夫弁当、私昼食、夕食で外食なし7万いってます、、
それに加えて夫はお酒も飲むのでお酒代で1.5万は超えてます…。

いちごミルク🍓

大人3人、子供2人で食費月7万円です!

お米や野菜はおばあちゃん家から貰っているのでその分安いのかもですが💦

ままり

年中、3歳の子ども2人と夫婦2人です。
食費は外食抜きで5万です。外食は4-5000円(月1-2回)です。

夫と息子が弁当で下の子自宅保育なので毎月米15kg消費します。
ふるさと納税を活用してかからないときもありますが、米代が別途9千円ほどかかります。

はじめてのママリ🔰

夫婦、7歳、5歳で5万ちょいくらいです。
米20kg含む、夫婦とも平日昼は弁当、夜は一汁三菜、米や野菜など援助なしです。
外食は別で1万くらいです。

はじめてのママリ

夫婦、11才、7才、0才でざっくり月8万5千円くらいです。
(夏休みとかはもっといきますが、とりあえず子どもが昼は給食を食べてる前提)
米は義実家よりいただいてるのですが、一日4合炊くので月20キロ弱だとすると、買ったらプラス1万円はいくのかなと思います。
野菜は見切り品の時間狙いでスーパー行ってます。肉は豚肉が100g税込108円の時に多めに買って冷凍してます。牛肉は今日は奮発するぞ!って時だけです。
頑張って節約してるつもりですが、いきますねー。11才の子は成長期で私より食べます。

きゃあ

夫婦、4歳、2歳で5万です。
外食は月1回あるかないかです!

はじめてのママリ

夫婦+3歳児1人、外食抜きで8〜10万は使います😂皆さんの回答見てうちは食費多いんだなと反省しました😂