※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

旦那の浮気やDVに悩み、離婚を決意しました。子供のために申し訳ない気持ちもありますが、精神的な負担を考えるとこれが最良の選択だと思っています。エールをいただけると嬉しいです。

旦那と離婚することになりました。
きっかけは向こうの浮気です。身体の関係はありませんでしたが、親密なメッセージのやり取りを繰り返しており、相手も既婚者子持ちであることに心からドン引いてしまいました。

関係修復を向こうから持ちかけられたけど一向に頑張る気配もなく、逆ギレされDVを受けたこともあります。
子供の大切な決め事なんかもまるで頼れず相談もできませんでした。
2人の預金口座から全額勝手に引き出されたこともあります。
経済DVを受けたり、私が精神的にかなり不安定になった時も彼が原因なのに無関心で、1番ショックだったのは私が死んでも全く悲しまないと思う、です。

そんな人と生涯一緒にいられるわけがないなってずっと思っていて、再構築するには忘れなきゃと思っても許せなくて、殺したいほど憎くて仕方がありませんでした。

まだ幼い子供から父親を奪うことをするのは大変申し訳なく思います。でもこのまま夫婦として成り立たない人と無理に体と心をすり減らしてまで一緒にいたくはありませんでした。
経済的に不安な部分は確かにありますが、精神的な負担を考えたらこれでよかったのかなと思っています。

もしよければエールをいただけないでしょうか(T . T)
これまで半年間私1人で子育てをしてきたので、旦那の存在意義がわからなくなっていました。

コメント

はじめてのママリ

そんな人とあなたの大事な人生ともに生きていく必要ないです😌
何より大切なお子さんがいるんですもの☺️
母は強しです。
一人で子どもをみるのは大変なことも多いですが、その分幸せなことも沢山です。
大丈夫!

• もも

もも

ありがとうございます😭😭✨
    不安なことや心配なことも沢山ありますけど今の環境よりは絶対幸せだと思うので前向きます!

• 12月28日
ママリ🔰

充分過ぎる程頑張って来られたと思いますし、現在も頑張っていらっしゃると思います!!😊

旦那さんは主様とお子さんの幸せを奪ったんです!!
お子さんから父親を奪ったんじゃないですよ。
おかしな人間から引き離す事でお子さんを護ったんです😆

素晴らしいお母さんですよ✨

• もも

もも

ありがとうございます😭😭✨✨

優しい言葉に思わず泣きそうになりました🥲🥲

• 12月28日
ペッパー

お子さんまだ小さくて目が離せない時期に、大変な思いをされましたね。妊娠中や産後間もないときに浮気なんてあり得ないです。心から反省してやり直したいとお願いしてくるわけでもなく...酷かったですね。本当に別れて正解だと思います。
私は母子家庭で育ちましたが、母は一生懸命育ててくれて祖母の愛情もたくさんあって幸せに育ちました。苦労もあるかもしれませんが、ママと娘さん、仲良し親子で楽しく幸せにやっていけると思います☺️✨

• もも

もも

妊娠中からずっとしんどくて、産まれてからも本当に毎日心からは楽しいと言える日々がなかったのでもう限界でした…。

不安なことも沢山ありますけど、姉妹も気にかけてくれたりするのでめちゃ愛情を注いであげるつもりです!
    ありがとうございます😭😭😭

• 12月29日
hm

お子さんがまだ小さいからこそいくらでも選択肢はあります☺️
私も元シングルですが、子供がまだ小さい頃に離婚してよかったと心から思います!

• もも

もも

そう言っていただけると心が軽くなります🥲ありがとうございます🥲
    正直幼いうちの方が傷も浅いかなと思って、熟年離婚なんか私にはできなかったので早期に決断しました🥲

• 12月29日