コメント

ママリ
妊娠発覚(2ヶ月)まで仕事してましたがつわりが酷く当時派遣で産休なども取れなかったので辞めました。金銭的に余裕がなくなってきたのでそろそろ復帰しようかなと思ってます😅

初めてのままり
育休1年+保育園落ちたので育休延長で、4月に保育園入れたら5月から働きます!
ママリ
妊娠発覚(2ヶ月)まで仕事してましたがつわりが酷く当時派遣で産休なども取れなかったので辞めました。金銭的に余裕がなくなってきたのでそろそろ復帰しようかなと思ってます😅
初めてのままり
育休1年+保育園落ちたので育休延長で、4月に保育園入れたら5月から働きます!
「復帰」に関する質問
保活についてです。(横浜市中区在住) 2025年9月末出産予定です。 1歳から保育園に入れたいと思っています。 先日会社から産休育休の話があり どのような予定になりそうか聞かれました。 自分で調べた限りの入所予定時期…
2人目のタイミングって迷いませんか?? 娘が4月入園しか無理だったので 4月から入園しました。 仕事は2024/12〜2025/04までお休みでした(産,育休) 1年4ヶ月も休んで仕事に復帰して 置いて行かれた気持ちでいっぱいで…
年少の娘、幼稚園の預かり保育が疲れるのかなんだかしんどそうな気がします🥲 1歳半から小規模保育園に通い、年少さんから幼稚園に転園しました。保育園に通ってた時間は9時半〜16時です。 幼稚園に入園したタイミングで…
お仕事人気の質問ランキング
ちゃろ
つわり大変でしたね💦
金銭面余裕ないと1年間育休ってきついですよね…
私も早めに復帰しようか考えてます🥲
ママリ
今私仕事してなくて旦那は2月末まで育休なので毎月お金入ってくるわけでもなく😥保育園も最短でも5月からと言われたのでどうしようか悩んでます🥹