※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいよう
妊活

不妊治療で流産を経験し、周囲の妊娠報告に涙をこらえるのが辛くなっています。自分を嫌に思う気持ちも抱えています。

不妊治療で、2度流産、赤ちゃんが大好きでしたが、ついに涙が出てくるようになりました。飲み会で自分ち以外が出産妊娠おめでとうという会になって話にひとつも入れず必死に涙をこらえました。
こればかりは本当に仕方のないことだと自分が一番わかっているのですが、段々と辛くなってきてそんな自分にも嫌になってきました。質問でもなんでもなくてごめんなさい

コメント

ママリ🔰

私も流産、死産と続いています。
その間に先輩は妊娠し、後輩はデキ婚しました。  

辛くて当たり前、おめでとうと思えない自分が小さく思えて余計しんどいですよね😭
でも今は聞きたくない事は聞きたくない。無理して笑う必要も無いですし、家で存分に泣いて旦那さんに愚痴っても良い!
おもいっきりテレビ泣いた後、また頑張るしかないと思えれば、私はそれで良いと思っています。

• たいよう

たいよう

ありがとうございます😭
    ママリさんの気持ち考えると泣けてきます。辛いを通り越すくらいの苦しみですよね。
    凄くわかります。。
    我慢していましたが、旦那にも思いを伝えてみます。。
    泣いて泣いてまたがんばります!😭
    ママリさんにも良いことが沢山ありますように🌸

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

クリスマスに死産となりました。大谷選手の妊娠報告とか辛くてもう嫌です。周りの妊娠だとより近くて辛いですよね。