※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の熱を理由に仕事を休んだことがある方はいますか?旦那との休みが重なり、旅行計画が立てられない状況です。

子供が熱出たと嘘をつき仕事休んだ事ある方いますか?
旦那と休み被せるの忘れてしまいその日に旅行計画を立てていたのですが別な方と交われそうにもなく、、

コメント

🌸

自分の体調不良だけど子供が熱出したという理由で休んだ事はあります😅

どこか出掛けるのに嘘ついた事はないです…

私も上の方と一緒で
自分の体調不良だけど、子供の熱で休んだことはあります!
自分の体調不良だと病院の領収書が無いと有給使えないと前言われて面倒いので😩💨

🥖あげぱんたべたい🥖

ありますよーww

S

それはやったらダメだと思ってます🥲
バレることはなかなかないかもだけど、子どもをだしにつかって、職場の人達の善意を踏みにじって好き勝手するなんて…。

休んでも他の人に一切影響ない業務内容か、短時間の学生のアルバイト並に責任ない立場なら考え方も違うかもですが…。

旅行の予約取ってしまって…と正直に話しても休ませて貰えないんでしょうか??私の職場なら絶対どうにか調整しますし、急遽休まれるより前もってその日は人員少ないとわかってた方が対策もできて助かるのですが…。