※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろ
その他の疑問

子供が6歳になりましたが、歯が抜けていないことについて、同じようなお子さんがいるか気になります。

子供が6歳になりましたが、歯が1本も抜けてないどころかぐらついてさえいないんですが😂同じようなお子さん居ますか?周りの子は年中さんくらいから抜け始めてる子が多いのでふと気になって💦

コメント

より

うちの子も、6歳なったばかりの頃はグラグラもしてませんでしたよ〜。先日やっと1本目が抜けました!
長男も遅かったし、私も遅かったし、かなり個人差ありますよ。

• ろ

皆さんの回答見るに個人差あるんですね👀!身体的に小柄だったり好き嫌いも多いのでなんか影響あるのかな?と思ったんですが安心しました💦
    回答有難うございました✨

• 14時間前
ゆう

上の子が全然抜けなくて一年生の冬頃抜け始めました😭

• ろ

一年生の冬👀!入園前には抜けてくのかなーと勝手なイメージがありました😂💦気長に待たなきゃですね…笑
    回答有難うございます✨

• 14時間前
ma

うちは1年生の終わりから抜け始めました🤔
小学校上がってから抜ける子もいっぱいいますよ👌

• ろ

一年生の終わり…!本当に個人差すごいですね👀年中さんで抜けてく子が周りに多いので勝手に不安になっちゃってましたが、お話聞けて安心しました💦
    回答有難うございます✨

• 14時間前
はじめてのママリ🔰 

我が家もぐらついてすらないです!歯が丈夫なんだな〜くらいにしか思ってなかったです🤣
私自身、初めて歯が抜けたのが小1の終わり頃だった気がするので遺伝とかあるのかなと思ってます!

• ろ

歯が丈夫!ポジティブな考え方で素敵です👍️✨うちは好き嫌い多いのでカルシウム足りてないのかなあと勝手に不安になってました😂笑 皆さんの回答も見るに気楽に待ってて大丈夫そうですね💦
    回答有難うございます✨

• 14時間前
さらい

一年生の秋でした。   

• ろ

一年生で抜ける子結構いらっしゃるんですね✨安心しました!笑
    回答有難うございます☺️

• 3時間前
あーちゃん

6歳なってから抜けはじめましたよ😊
保育園で他の子が歯が抜けてるのが羨ましくて?わざと歯を触ってました、、笑

• ろ

うちも他の子が抜けたり絵本で見たりして子供自身がまだかなぁ?と気にしてます笑
    回答有難うございます✨

• 3時間前
ママリ。

うちも次一年生なるんですが、まだ全くぐらつきすらないです💦

周りは年長でぬけてる子多いからか、自分はなんで抜けないのかと本人が気にしてます。笑

• ろ

全くぐらつかないですよね!笑 年長さん結構抜けてますよね💦でも皆さんの回答見て気長に待とうと安心しました😂
    回答有難うございました✨

• 3時間前