※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園のママ友と休日に遊ぶ際、相手から他のママを呼ぶように言われた場合、どう感じるかについて悩んでいます。自分たちだけでは遊びたくないのかと考えるのは心が狭いのでしょうか。

保育園のママ友です。
休日一緒に遊ぼうという話になり、お相手から他のママさんとも仲良くなりたいので誰か呼んでくださいって言われたらどうします?
2人きりというか自分たちだけでは遊びたくなかったんだなって思うのは心が狭いでしょうか?

コメント

ママリ

私もそう思ってしまうかもです😔😮‍💨
私なら今回は2人でどうですか?って聞いてみます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私なら物足りないのかって思っちゃいます😇もし今後同じようなことがあれば今回は2人でどうですか?っていってみます。

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

私そんなに顔広くなくて、呼べるような人居ないんです〜💦
反対に誰か呼べる方居ますか☺️?
って言います。

そういう人居ますよね〜正直感じ悪いです。
人の気持ちとか考えられなそうなので、あんまり仲良くなりたくないです🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その言い方良いですね!私がママ友多くて、あちらは私くらいしかいないから他のママ友欲しくて言ったのでしょうが…感じ悪いと思っちゃいました!
    人の気持ち考えられないってのも同感です💦

• 12月29日
りらっくま

そんな悪意はないと思いますが😂
初めてだと2人より大人数の方がいいし他のママさんも知り合いなら呼んで賑やかにって感じじゃないですか🤔?
2人で遊びたくなかったら誘ったり遊ばないし
あなた(あなたの子)は必ず遊びたいし、他にも集まれる人いたら、、って感じじゃないですか🥰?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分私がママ友多いので、紹介して欲しいという意味を込めての話だったと思うんです。

ただ初めてだと2人より大人数がいいってのはその方の考えであって私の気持ちは無視ですよね?そこがちょっとなぁってポイントです💦

• 12月29日
  • りらっくま

りらっくま

自分の友達じゃなくてママ友だし、ママ友は子供の友達のママ
    であって考えがあわないのは当然と割り切った方がよいかと🤔
    別にママさんを頼りに他のママと仲良くなりたい!でも全然いいんじゃないですかね?🥰
    意地悪するとかなら拒否ですがママ友なんて自分の気の合う人な訳がないと🤔
    我が子が楽しかったらそれでいいといろんな人がいるけど割り切ってます😂

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそうですよね!
    だから初めてのパターンのママ友です。自分的に割り切れることもあるし、出来ないこともあります。

そんな人を踏み台にするような人は無理です💦今回嫌な気持ちになったので、もう多分遊ばないと思います…😇笑
    ママ友なんて自分の気の合う人な訳がないとのことですが、何人かママ友から友達になった子もいます。友達になれない場合はママ友止まりですが。今回はママ友にもなれなかったということで今後の付き合いはなしにします。
    ご回答ありがとうございます😊

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

最初の文だけ読んだら人見知りとかで2人だけだと緊張しちゃうのかな?ともとれますが、、、
他の方への返信を見たら、質問者さんがママ友多いとの事だったので、正直ママ友の輪を増やす為に質問者さんを利用しようとしてる…?て感じちゃいました😂
利用は言い過ぎかもですが、他の人とも仲良くなりたいから呼んでって見方によってはちょっと失礼に感じちゃいます💦
私だったら逆にその人に意地でも紹介したくなくなりますね😂
適当に理由つけて、今回は2人で遊びましょーとかって言います。
他の人と仲良くなりたいなら、自分で努力して声かけるとかすればいいんですから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じですよね…他のママさんとも連絡先交換したいのかなぁと感じてしまい、なんだかモヤモヤしてしまいました😇

そうなんです😫ママ友欲しければ自分で作りなさいよって感じです💦

• 12月30日