妊活中で、排卵日付近に下腹部のチクチクや胃痛があります。似た症状の方はいらっしゃいますか?また、大晦日に検査を考えていますが、どう思いますか。
2人目妊活中です。
恐らく排卵日は今月の19日から20日にかけてだと思うのですが、今週から下腹部のチクチクがあり、また胃痛がずっと続いています。こんな症状があった方はいらっしゃいますか??
あまり期待しすぎるのもよくないですが、お正月には義実家に帰ったり色々な人と食事をする機会が多いので大晦日あたり(生理予定日4日前)に検査してみようかなと思うのですが、どう思いますか、、、、??
- はじめてのママリ🔰
コメント
りえ
排卵日は確定なのでしょうか??🤔
私は排卵促進の注射を18日に打ったので排卵日とおそらくその近辺だと思うのですが💡
検査してみても良いと思いますよ☺️私は注射をしているのでHCGが出ないように30日頃に検査してみようと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
りえさん お返事ありがとうございます!
排卵検査薬でしか見ていないので確定ではないのですが、恐らくそこだろうという感じです🤔
りえさんは現在何か症状などは感じているものはありますか?
まだ初期の初期なので食事もそこまで影響はないと思いますが、(普段もお酒も飲まないので)やってみようかなと思います!
りえ
排卵検査薬使われてるんですね☺️
私は今回ほぼ何も感じていないです😅
下腹部が少し痛いのと胸の張りがありますが、おりものはべたおりなので今回は陰性のような気もしています。
症状を気にしてお腹の痛みや気持ち悪さなどは今までも感じているのでおりものの様子を特に観察してみてます。
ただ、年末年始でお酒を飲む機会があるので、念のため検査しておこうかなという感じです☺️