コメント

ママリ
相手にも旦那にも慰謝料請求して取れるもの取って離婚します。
自分も嫌だし100歩譲って自分が我慢できてもいつか子どもが気づいた時に傷つくと思うので🥲

ママリ
不倫を解消しないという事ですか?
婚姻関係続けるのは無理ですね。
子どもにどう説明していいかもわかりません。
収入が得られないのであれば、赤字にならないよう養育費の額も考慮されると思いますが…
-
初めてのママリ
これまでも不倫をやめれなかったのできっと解消できないです。
私の収入が落ち着くまでの期間だけでもプラスして払って欲しいです…- 12月28日
-
ママリ
離婚調停すれば、養育費も計算してもらえますよ。
収入や教育費の増減に応じて、養育費を調整してもらえます。
不倫なら相手にも慰謝料請求しましょう🔥- 12月28日

退会ユーザー
わたしなら、離婚してはたらいてがんばります。
-
初めてのママリ
やはりそうですよね。
- 12月28日
-
退会ユーザー
生活保護だってあります。
離婚しないと私より子供がめんたるやられるとおもいます- 12月28日
-
初めてのママリ
貯金なし、車なしな状態じゃないと生活保護は受けれないみたいなので、該当しませんでした。
子供の精神的なものも考えた方いいですもんね。- 12月28日

はじめてのママリ🔰
私も今パートで子供が3人いるので、旦那が不倫したらどうしようとよく考えます!
やはりシンママとして子供を育てるのはすごく体調だと思うので、小さいうちは離婚はしないかなと思ってます。。
-
初めてのママリ
子供が小さいうちの離婚って体験した人じゃないとわからない辛さがあるだろうし、どう足掻こうと赤字になる生活が予想できてるから踏みとどまっちゃいます…
周りは離婚一択!!と言うのですがいざ私の立場になったら離婚の踏ん切りつけれるか?と思ってしまいます。
もちろん離婚できれば一番いいのはわかってるのですが、生活できないとなると死んでしまいますからね。🥲- 12月28日

ぱん
私は離婚しません
お金と子供にかけてあげられる時間が最優先です☺️
高齢だからなのかもしれませんが、夫が好きとか嫌いとかという感情はなく生きていくためのパートナーだと思っています
私にはお金を稼ぐ資格もないので、お金を稼いでくれるパートナーは必要なので離婚しません😌
-
初めてのママリ
私の母もそのタイプで、今離婚しても生きていないから離婚しないほうがいいと言われます。
不倫されて女の家に住んで家に帰ってこない旦那(生活費はもらえてます)を見て見ぬふりを続けられますか??😓
これまでにも別の女と不倫をしてきた旦那です。
治ることはないと思って目を瞑って子供が成人するまで待てますか?
帰ってこない夫には、性格の不一致という理由で離婚して欲しいと言われてます。
女と一緒になりたいがためだと思いますが。
育児は全部私に任せて自由に外で遊んでる旦那です。
モラハラ気質もあり、言っていることがチグハグ、嘘が多い、プライドが高い
そのため旦那に対しての信用はもうゼロな状態です。
帰ってきたかと思うと子供の前でも喧嘩をしてまた旦那は家を出て行き、子供がそれを見て泣いてしまいます。
このような状態でも離婚しないですか?😓- 12月29日
-
ぱん
下に返信してしまいました🙇- 12月29日

ぱん
お辛い状態ですね
私の元夫も同じ感じでした
モラハラ、ウソ、謎にプライドも高く、家には帰ってきますが朝帰り…
今、想像しても体調を壊しそうです😞
義両親と夫が営む自営業を私も手伝っていたので、離婚時には無職になり雇用保険も入っていなかったのでお金の面では辛い思いもしました
幸い実家にお世話になる事ができ、離婚!と決めた日に家をでて、弁護士さんにお願いして家を出た日から元夫とは話もせず、顔も合わせてません😅
ただ子供がいなかってので離婚しましたが、子供がいると安易に離婚することはできなかったと思います
離婚事に、もし子供がいたらと考えると元夫にしがみついていたかな?と考えてしまいます😵💫
お金を稼げる資格などを持っていないので…😣
でも不倫が許せる許せないの問題ではなく、家族を大事にしてもらえないのであれば離婚しかないかもしれませんね
心がもたないですよね😞
-
初めてのママリ
大変な結婚生活でしたね。
お子さんがいなかったら離婚に踏み切れますね。
しがみついて心を殺して、旦那に死んでほしいとまで思いながら生活するのが苦しくなってきました。
家族を家族と思ってないようで、大切にされてる気が全くしません。
旦那がすごくまだ子供で、親になりきれてないんだと思います。
義家族はすごく過保護でまだまだ甘えてます。
うちは息子2人なので、こんな家族を大切に思ってくれてないパパが当たり前だと思って欲しくないと思っています。
いつか家庭を持った時見てきたパパの姿を真似して欲しくないです。
大切に思ってくれてない=離婚
もうシンプルに考えて離婚しようと思います。
養育費を払い続けてくれればそれでいいのですが。。- 12月29日
-
ぱん
旦那さんから離婚の話が出ているのであればたくさん慰謝料と養育費をもらって離婚したいですね🤔
お相手の方と早く一緒になりたいがために高額を吹っかけてもイケる可能性もありえるかもしれませんね☀️
また子連れで離婚した友人は子供名義で貯金をしておけばよかった…と後悔してました
財産分与には子供の貯金は含まれないので、貯金は子供名義だそうです!- 12月30日
-
初めてのママリ
いい情報ありがとうございます。
すぐに子供の通帳に貯金移しておこうと思います!- 12月30日

はじめてのママリ🔰
我慢ではなく
割り切れるかどうかです
まだ好きなら苦しいし
気持ちないなら楽勝です!
-
初めてのママリ
好きだから苦しい訳じゃなくて、家族を大事にしてくれないことが苦しいというかずっと悲しいです…
家に帰ってこないし子供の行事にもきてくれないとか、女を優先するようなことがあるからです😢- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
自分や娘を大事にされてないとわかったら
逆に冷めますね
そういう人だったんだと割り切ります- 1月8日
初めてのママリ
そうですね、子供が知った時のことを考えれば今から縁を切るべきですね
ママリ
離婚って体力も気力も使うし大変だと思いますが、子どもさんと初めてのママリさんが良くなる方向に絶対行くと思います😊