※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を2人と3人持つことの違いや体力、金銭面について教えてください。

子供2人と3人の違い どうですか?

結構悩んでの2人目だったので期間が空いてしまったのですが、産んでみたら可愛くて可愛くて…
正直あと2人くらい欲しいって思ってしまいます

でも体力面、金銭面…的に
実際どうなんでしょうか?

コメント

みまり

産めるなら何人でも産みたいですが、実際体力面金銭面きついですよね💦

今回4人目出産しましたが、体力はかなり落ちてると思います💦
あと上の子たちも3人いて里帰りしてもしなくてもキツいです笑 はちゃめちゃです笑
金銭面も1人目と同じようなことはきっとできないと思います‥学費も心配😟

でもまあやっぱり赤ちゃんはとっても可愛いです💕産めるなら産んで欲しいと思います!今児童手当も増額されたし自分が正社員で親の協力も得られるならなんとかなるかと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても分かります!
    実家はあまり頼れないのですが、児童手当も増額になったし、最悪パートとかにしてもいけるかなーって思ってて(これここに書いたら児童手当をアテにしてる時点でダメとかボコられそうですけどw)
    私もまだ20代後半なのに、久々の赤ちゃんで体力の低下をひしひしと感じました💦
    でも可愛いんですよねー…本当に!

• 12月28日
ママん

上の子が年離れてると3人目育てるのは結構助かります👌
体力的には1人目から2人目の時よりは結構楽かな〜って感じです!もう3人目になると自分も何かと適当になるので…(笑)
金銭的にはまぁきついとこもありますが、児童手当増えたし、なんとかなる感じです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目よりは楽って聞くとちょっと安心します😂久々の赤ちゃんだったので、こんな大変だったっけ??wと毎日へたってます。
    実際月1万と3万じゃ全然違いますよねー!ママリでも色々見たけど世帯年収1200以上ないと3人目厳しいとか結構言われててマジか笑笑笑ってなってました😅

• 12月28日