元友達に会ったら、連絡先をブロックしている状況で、周りにも嫌われていることがわかっている場合、どのように接すればいいでしょうか?
もし嫌な思いさせられた元友達に会うことがあったら皆さんどうやって接します?
因みに連絡先は全てブロックして周りに聞くとあちら側も私の事を嫌っているようです。
- リリー
コメント
しょこたん
道端でばったりとかそーいうことですか?
ぷにまな
うーん(*_*)なるべく接触しないようにします。。
私も共通の友達の二次会にその苦手な子がくるかもしれなかったことがあったんですが、私自身仕事の休みがとれなかったのと、行きたくない一心で欠席の連絡入れちゃいました(T_T)💦結局その子も来なかったそうですが😭
-
リリー
去年はこれまた共通の友達の結婚式があったんですが友達には申し訳ないんですが欠席したんです😭今年の子は私達の結婚式に来てくれた子なので気張って行きたいと思います😭
- 5月8日
-
ぷにまな
そうなんですね(>_<)💨確かに自分の結婚式に来てくれた子なら我慢して行くほうがいいかもしれませんね(>_<)
私の場合は自分の結婚式には呼ばなかったくらいの、、、プライベート遊ぶような子ではない子の二次会でした(^_^;)💦- 5月8日
-
リリー
あまり接触のない友達なら断れるんですけどね😭
仲が悪くなった元友達が凄く親密な友達だったのと4人中3人と仲が悪くなってしまったのでこれから会う機会あると思うので反撃しなきゃいけない時の為に備えます😭- 5月8日
ぽよ
私もそういう人たちいます。特に元カレ。
共通の友人の結婚式で会ってしまいましたが、友人が気を利かせてテーブルを分けてくれたので接触は無しで済みました!
二次会も誘われてたんですが、元カレが幹事だったので申し訳ないですが式と披露宴だけ出席して帰宅しました。
結婚式を挙げる友人に席を離してもらうようにお願いは出来ないでしょうか?
-
リリー
席は友達がすでに仲が悪いの知っていてテーブルは考えてるからって言われてるんですがなんと言いますか自分は絶対間違っていない!あっちがおかしい!あっちが悪者!と周りに言いふらして私に攻撃してくるような人間なので人の結婚式で騒ぎを起こしたくないので心配なんです😭
- 5月8日
-
ぽよ
あー、そういうタイプの人なんですね…さすがにお祝いの席で騒ぎを起こしたりはしないのでは?と思うしかないですね…💦
- 5月8日
-
リリー
何故なのかわからないですけど私の結婚式で自分達も主役と思い込んでたらしい人なのでわかりませんが目が合ったとしても無視が1番収まりますよね😥
- 5月8日
とことこハム太郎
私ならどうしても話さなきゃ不自然になるときや周りに気を使わせてしまうようなら久しぶりだね〜くらいで当たり障りなく普通に接しますが、別に話さなくても変じゃない雰囲気なら話さないです!
変に避けたりすると余計相手を刺激しかねないので悪魔でも普通がいちばんかと♬
-
リリー
そうですね!周りに気を使わせてはだめですね😥
普通にニコニコしてぬらりくらり避けます(笑)- 5月8日
リリー
共通の友達の結婚式で会うんです…
しょこたん
そうなんですね。
私なら知らん振りします!
リリー
やはり知らん振りが1番ですよね😭ありがとうございます!