※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

30週からの胎動が激しくお腹が痛いのですが、これは普通でしょうか。臨月に入ったらどうなるのか不安です。

30週くらいから胎動が激しすぎてお腹痛いんですけどこんなもんですか??刺すような感じとか肋骨蹴られたりとか...
臨月入ってる人で痛いって人は見たことあるけど早すぎません??
私臨月入ったらどうなっちゃうんだろう。

胎動可愛いなぁって思てた時期通り越して悲しいです

コメント

年子怪獣mama🦖🐾

息子2人いますがそんなもんでしたよ😂
肋骨蹴られたり脇腹グイーンされて痛すぎて基本イライラしてましたもん(笑)

胎動が可愛いと思える時期なんて最初の方だけです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

脇腹グイーン!!まさにそれです😂
    私もずっとイライラしちゃって...胎動が痛いと感じる人の割合が少ないとか見て余計にもう🥲
    耐えるしかないですねー頑張ります!!

• 12月28日
ママリ

刺すような痛みすごい分かります!

ただ、臨月に入ったら子宮が狭くなってそこまで激しく動かなかった記憶があります🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!動くスペースなくなることもあるんですね!!そっちのパターンであることを祈るばかりです🙏
    ほんといつ寝てるの?ってくらいずっと動いてて😂

• 12月28日
みどりーず🥝

わかります、ぐいぐい押されるし痛いです😂
上3人もみんなそうで、特に次男はめちゃくちゃ胎動痛かったのですが、産まれてからそりゃそうだわと納得の足癖の悪さでした😂
今はお腹の中からも押されるしお腹の外は次男に寝ながら蹴飛ばされるし、痛いことばっかりです😇笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わぁぁお疲れ様です🙇‍♀️
    そうですよね産まれてきたらこの激しさで蹴り飛ばされるようになるんですよね安息がない...🤣

• 12月29日
もんもん

後期からずっと胎動が痛く泣いた日もありました😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり痛いですよね...痛くてイライラしてしまう自分にも悲しくて気分落ちます🥲

• 12月30日