※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ミニバンの2列目が1人席2つの場合、前席用を購入すればよいでしょうか。

車のシートカバーについて質問です。
お店に前席用と後席用が売っていましたが、後席用は、3人乗れるベンチ型のシート? に被せるような形でした。ミニバンで2列目が、1人席2つ(右の席と左の席の間が空いている)タイプの車の場合は、前席用を買えばいいのでしょうか?

コメント

ゆ。

前2つはパワーシートで2列目もパワーシートとか、全く同じなら問題ないかな?と思いますが前席と後席がもし少しでも形状違ったら横側が引っかかったりしませんかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    納車前の車なのですが、車カタログの写真で見た感じは、2列目も運転席・助手席と同じ見た目のパワーシートだったので、前列用で大丈夫そうな気がしました!
    後席用のシート(汚れよけの防水シート)は明らかに形が違うので、やはり前席用でよさそうですね🤔

• 12月28日
  • ゆ。

ゆ。

2列目も独立シートならそれで多分入るかもですね!
    助手席オットマンなし2列目もオットマン付きとかじゃなければ大丈夫な気がします🤔

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オットマンなしなので、いけそうですね!
    どうもありがとうございます!

• 12月28日