生後4ヶ月半の娘が膝上抱っこでミルクを飲むのを急に嫌がり、困っています。同じ経験をした方や、再び膝上で飲んでくれるようになるか教えてください。
生後4ヶ月半の娘が急に膝上抱っこでミルクを飲むのを嫌がるようになりました💦
今までずっと膝上横抱きまたは縦抱きで、ミルクを飲んでいましたが数日前から膝上でのけぞるようになってきたなと、思っていたところ今日ギャン泣きでのけぞって嫌がりました💦
ラブツリークッションに寝かせて飲ませたらすんなり飲んでくれていたのですが、膝上抱っこでミルクを飲めないとなるとお出かけ先で授乳室のイスに座ってミルク飲ませられないなと困ってます💦
同じような経験あった方はいらっしゃいますか?また、膝上で落ち着いてミルクを飲んでくれるようになるのでしょうか?😢
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子もその頃に急に抱っこで飲むのを嫌がるようになりました😭けど一時だけで今ではまた抱っこで飲んでくれてます👶🏻🍼
抱っこ嫌期の外出の時はベビーカーに乗っけたまま飲ますと飲んでくれました!

はじめてのママリ🔰
うちは1ヶ月それが続いてます😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかー!😭どんな体勢で飲ませてますか?
- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
これです!
これで大暴れなんですが、旦那が抱っこして歩きながらだと飲んでくれます😂
でも私はそれが無理なので画像の姿勢で続けてます😭- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
私もこの体勢で飲ませてますが大暴れギャン泣きで大変です😭
また落ち着いて飲めるようになる日を待ちます🥺- 12月29日
はじめてのママリ🔰
一時期だけなんですね!少しホッとしました😭何ヶ月くらいまで抱っこ嫌がりましたか?
ベビーカー!なるほどです😊抱っこ嫌がるうちはベビーカーで飲ませてみます!
はじめてのママリ🔰
5ヶ月くらいなので1ヶ月経たないくらいですかね🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!希望もてます!😭🙏💕