旦那からの暴力に悩み、離婚を望んでいる女性の気持ちが表れています。子どもを守りたい思いと、我慢の限界を感じている状況についてです。
質問でもなくてただ気持ちのやり場がなくて書いてます
旦那に顔を殴られました
今日だけじゃないです暴力は時々あります
子どもの目の前ではないけど、家の中でのことなので子どもが物音を聞いて心配して見に来ようとするのを私が「来たらダメ!」と言って阻止します
私ってなんなんでしょうか旦那にとって都合のいい人間なのでしょうね
我慢できず離婚したいと言っても、絶対別れないと言われて7年も一緒にいますが離婚したい気持ちは年々増すばかりです
なぜ結婚してしまったのかと後悔する毎日です
子どものことはとても愛しているので子どもを授けてくれたことにだけは感謝しますが、子どものいるところで喧嘩を見せてしまう精神的DVもやめたいので離婚してほしくてたまりません
旦那の親は我慢してと言いますどこの夫婦もそんなんだからって
でも私はこんな生活、こんな人生を我慢するのは間違っていると思うし、子どもがもし同じ目にあっていたら真っ先に助けてあげたいと思う
子どもが安心して生活できるためにも離婚したい子どもへの身体的DV歴もあります
とりあえず別居と思っても実家は園や小学校からだいぶ離れているので現実的に帰るのは無理です
早く死にたいと思う早く解放されたい子どもが大きくなって手が離れれば死ねると
精神を病んでいるのでしょうか私さえ我慢すればいいと思うけど、明日にはこんなこと我慢すべきではないと思ってしまいます
実家の家族に心配をかけたくない、子どもにも不安な思いをさせたくない、自分のことも守りたい
私はただの自己中心的な人間でしょうか
つらいです
- しー(3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はなたま
DV相談窓口に連絡されて、指示を仰がれてください。
我慢すべきことではありません。
しーさんを守ってください。
それが一番大事なことです。
離れて、心が落ち着いてくれば、生きることに幸せを感じられる日々を取り戻せます。
"実家の家族に心配かけたくない"とのことですが、お子さんがしーさんと同じ体験をされたとして、どうでしょう?
助けたいと思うはずです。
守りたいと思うはずです。
助けさせてあげてください。
どうか大切なしーさんと大切なお孫さん達を守らせてあげてください。
ぴぎとこぴぎ🐎
DVシェルターはどうですか💦
心配です💦
お母さんがDVされた記憶は子どもは一生残ります。私は残ってますし離婚して欲しかったです!夫婦喧嘩は自分のせいだと子どもは自分を責めるようになります。
しーさんは殴られていい人間じゃないです!
現実的なアドバイスが出来ずごめんなさい。
どうかしーさんも子どもたちも守ってください。
はじめてのママリ🔰
こどもも結果的にがまんすることになりませんかね、、
まる
子供がDVされてるなら普通はすぐにでも離婚しますよ。
子供がめちゃくちゃ可哀想です。
しー
ありがとうございます
腫れた顔で誰にも会いたくありません
年末年始の休みが初日から最悪なものになりました
子どもたちに申し訳ないです
はなたま
子どもたちに申し訳ないという気持ちが本当におありでしたら、今、動かれてください。
相談窓口は電話で対応できますので会う必要ありません。
しかし、顔が腫れているなら尚更、それは証拠になります。
解放されたいと、本当に思われているのであれば、離れるために動きませんか?