コメント
まーみ
②ですね!
学校まで、①よりさほど変わらない。やはり、坂道は老後はしんどいと思います。
子供が自転車に乗りたくなったら、これまた坂道がキツいかと!
あーか
②にします!
老後も住み続けるならば、②の方が住みやすいと思います😊
学校まで徒歩20分は、そこまで遠いとは感じないです!
-
るり
ほんとですか🥺🌷
荷物重かったり夏場の熱中症も心配だなぁと思ったりして💦- 14時間前
ぴょん
②のようなところに家を建てました!
主人の実家が駅近で、進学も市外を選び電車通学していた、駅に近いと何かと便利ということで駅の近くを選びました!
-
るり
駅近くの方が便利ですよね🥺
バス使用もデメリットだなぁと思っていて💦ありがとうございます!- 14時間前
さとぽよ。
2に一票です✨
小学校は6年間ですが住むのは何十年なので平坦な街が住みやすいと思います!
わたしも平坦なところを選びました!
坂は車ならいいてすが徒歩や自転車は厳しいです。
-
るり
そうですよね🥺💦
ありがとうございます🙇♀️- 14時間前
はじめてのママリ🔰
②です!
投稿文読む限りでは、①は子どもが小学校にいる間しかメリットが無いので。
②なら、住みやすいですし、大人もそうですがお子さんが大きくなったときに駅が近いのは、何かと便利だと思いました😌♡
①がどうして子育て世帯に人気なのか...その理由でもまた変わってくるかもですが。
-
るり
ありがとうございます!
①のエリアはスーパー薬局病院学校が近くに揃っていて治安も良くて住みやすいみたいです🥺- 14時間前
はじめてのママリ
その条件だけでみると絶対②です🥳
まず、私が小学校徒歩30分かけて行ってたんですが、小学生のときに遠いってゆう感覚?あんまなかったです🤣むしろ友達との登下校楽しんでました✌︎中学校で近いを経験してから、ようあんな遠くまで歩いてたわ!て感じです☺️よほど治安が悪いとか人通りの全くない道を通過するとかでなければ、むしろ体力もつくし健康的でいいと思います(笑)
①の坂道は小学生だけでなく子も親も一生きついですし😓
あとバスって時間通り来なかったり本数が少ないとバスと電車の微妙な時間のズレで待ち時間発生して、無駄な時間になりストレスかなと😭
るり
たしかに大人は電動自転車ですが子供はあまり電動乗ってるイメージないですね💦🥺