コメント
はる☆ゆい
息子が小さいとき三年ほど通いました😊
音楽と親しむのにはとてもいいですよ💓
小学校入学と同時にやめましたが、音楽の成績はずっといいです😌
ピアノがしっかり弾けるようにしたいなら、個人のピアノ教室をおすすめしますが、音楽そのものを楽しみたいなら導入としてとてもいいと思います!
はる☆ゆい
息子が小さいとき三年ほど通いました😊
音楽と親しむのにはとてもいいですよ💓
小学校入学と同時にやめましたが、音楽の成績はずっといいです😌
ピアノがしっかり弾けるようにしたいなら、個人のピアノ教室をおすすめしますが、音楽そのものを楽しみたいなら導入としてとてもいいと思います!
「2歳」に関する質問
下の子がもうすぐ2歳です。 来月、旗振り当番があるのですが 連れて行ってもじっとしてられなくて 歩きたくて泣いて大騒ぎするのが目に見えてるので いつもより1時間早く、開園とともに 保育園に預けるのアリですか?? …
3歳すぎてからイヤイヤが激化したお子さんいますか😂 2歳もイヤイヤするけど結構聞き分けが良く、正直子育てイージーでした。 でもいまは口答えするし、交換条件出してくるし、かと思えばふにゃふにゃ言ってはっきりしな…
4歳差 上の子6歳の女の子です。 下の子は来月2歳の男の子です。 上の子が最近 お姉ちゃんだから何でも頑張れるわけじゃない💢 と言ってきます。 例えば人形を貸してあげてるとか 弟だけお菓子の量が多いとか 抱っこして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる☆ゆい
お子さんが楽しめていたなら、いいですね💕
そこで音楽が大好きになってくれたら、専門的にピアノを習うこともできますしね😊
グッドアンサーありがとうございます☺
みい🙂
お返事ありがとうございます!
娘が楽しそうにしていたので一年間通ってみようか検討中です😊
途中で個人ピアノ教室にうつるのもいいですしね😳