※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hima
その他の疑問

看護師の方に質問です。Ⅱ度熱傷の回復状況ですが、保湿のためにガーゼで保護した方が良いでしょうか。

看護師さんいらっしゃったらお聞きしたいです!

先週やけどをしました。Ⅱ度熱傷です。
ここまで回復し、いまは浸出液もなく乾いてます。
今まではワセリン塗布しガーゼ保護してました。
保湿は必要だと思いますが、まだガーゼで保護してた方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師ではないんですが頻繁に火傷してたものです🥹そこからが乾いてちょっとのことでも切れて出血しやすかったりするのでガーゼはできる時はしたほうがいいのかなとは思いました🥺

• hima

hima

ありがとうございます!
    テープかぶれが酷くガーゼ保護がしんどくて💦他にも良い方法ないでしょうか。。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにテープの問題もありますよね、、家にいてワセリン厚めに塗って大丈夫なときはそれだけにして、出かけたり寝る時はガーゼするとかですかね🥺あとは私同じくらいのやけどを頬にやってしまったことあってアイロンで😭貼りっぱなしのやつ顔だからやってたんですが綺麗に治りました!

• 14時間前
  • hima

hima

そうなんです💦仕事柄身体をかなり使うのでガーゼの上からネットしないとずれるのですが、それすらももう痒くて😭
    でも腕を掴まれることもあるのでしないわけにはいかず…
    キズパワーパッドとかではなく、また別のものですか?🤔

• 1時間前