その他の疑問 看護師の方に質問です。Ⅱ度熱傷の回復状況ですが、保湿のためにガーゼで保護した方が良いでしょうか。 看護師さんいらっしゃったらお聞きしたいです! 先週やけどをしました。Ⅱ度熱傷です。 ここまで回復し、いまは浸出液もなく乾いてます。 今まではワセリン塗布しガーゼ保護してました。 保湿は必要だと思いますが、まだガーゼで保護してた方が良いのでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 熱 保湿 看護師 hima(5歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 看護師ではないんですが頻繁に火傷してたものです🥹そこからが乾いてちょっとのことでも切れて出血しやすかったりするのでガーゼはできる時はしたほうがいいのかなとは思いました🥺 15時間前 hima ありがとうございます! テープかぶれが酷くガーゼ保護がしんどくて💦他にも良い方法ないでしょうか。。 14時間前 はじめてのママリ🔰 確かにテープの問題もありますよね、、家にいてワセリン厚めに塗って大丈夫なときはそれだけにして、出かけたり寝る時はガーゼするとかですかね🥺あとは私同じくらいのやけどを頬にやってしまったことあってアイロンで😭貼りっぱなしのやつ顔だからやってたんですが綺麗に治りました! 14時間前 hima そうなんです💦仕事柄身体をかなり使うのでガーゼの上からネットしないとずれるのですが、それすらももう痒くて😭 でも腕を掴まれることもあるのでしないわけにはいかず… キズパワーパッドとかではなく、また別のものですか?🤔 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hima
ありがとうございます!
テープかぶれが酷くガーゼ保護がしんどくて💦他にも良い方法ないでしょうか。。
はじめてのママリ🔰
確かにテープの問題もありますよね、、家にいてワセリン厚めに塗って大丈夫なときはそれだけにして、出かけたり寝る時はガーゼするとかですかね🥺あとは私同じくらいのやけどを頬にやってしまったことあってアイロンで😭貼りっぱなしのやつ顔だからやってたんですが綺麗に治りました!
hima
そうなんです💦仕事柄身体をかなり使うのでガーゼの上からネットしないとずれるのですが、それすらももう痒くて😭
でも腕を掴まれることもあるのでしないわけにはいかず…
キズパワーパッドとかではなく、また別のものですか?🤔