※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

主人が事業を始めるために資格取得を求めていますが、興味がない分野での勉強に反対しています。皆さんはどう思いますか。

主人が事業を立ち上げようとしていて
出来る限りは協力しようと思っているのですが、
資格を取って!って言われたら
全く興味のない分野、したくないことでも
その通りに資格を取りに学校に通う等しますか?

私はなぜそこまでしないといけないのか、と反対意見なのですが、皆さん的にどうなんだろうと思い。。

コメント

イリス

やりません。やる意味も分かりません。

はじめてのママリ🔰

物によりますかね🤔
興味ない程度なら資格取るのも良いと思いますが、血を見るのが苦手な人に看護師資格とってっていうのは苦だと思いますし、反対です😭💦
なのでしたくないレベルの資格取得なら反対です!

私の叔母の話ですが、叔父の仕事のために宅建を取得してました。叔父は亡くなりましたが叔母が継いでいます。そういうパターンを考えると取った方が得だとは思いますが…

はじめてのママリ🔰

資格にもよるかもですが、私なら嫌です🤣自分で取れの一言です🤣

はじめてのママリ🔰

ですよね!
ただでさえ、毎日毎日家におらず帰ってきても夜中とか明け方だからワンオペしてるのに、それ以上求めてくる?!って若干イライラしておりました笑