上の子から風邪がうつり、2ヶ月の下の子が咳をしている状況について、授乳時の咳や鼻からの逆流が気になります。低月齢の風邪の経験について教えてください。
上の子の風邪が下の子にうつり、咳が出始め4日目。昨日あたりから、授乳するとめちゃくちゃ咳き込むんですが、授乳期のベビちゃんの風邪ってこんな感じなんでしょうか?😭時々咳と同時に鼻から逆流してくることも…
上の子は1歳ごろまで風邪とは無縁で、低月齢での風邪の経験がなく…あまりいらっしゃらないかもしれませんが、2ヶ月ごろに風邪を経験された方、どんな感じでしたか?😢
- Su💜(生後5ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのマリリン
低月齢だから咳が酷いのではなく、そういう種類の風邪なのか、鼻も詰まってるから苦しくて咳き込むのか、その子によって違うと思います。
息子が3ヶ月で風邪ひいたときは鼻水がひどくて咳はそこまででした。
Su💜
上の子も咳が出る感じの風邪なので、そういう種類の風邪ですね😭若干鼻が詰まってる感じもあるので、苦しいのもあるかもしれません😢