※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚後、家族連れに引け目を感じて辛い思いをしている方がいます。過去の夫婦喧嘩を思い出し、離婚の理由を他の方に尋ねています。モラハラや向上心の欠如などが理由です。

離婚したては家族連れやパパいる家庭に引け目を感じて子供に申し訳ないと思ってたかた、今はどうですか?
今まさにその状態で 
毎夜子供寝た後泣いてるので翌朝の不細工さがすごいです。
離婚したがってたのに、いざするとなるとこんな辛いなんてと思っちゃいます。

でも過去を思い出して、夫婦喧嘩がひどくて長女が耳を塞ぐ環境はよくないなと思ったり。

また旦那の不貞やDVやお金関連以外で離婚したかたはどんな理由ですか?
うちはモラハラ、向上心がない、いつも自分より下の人を比べる、最低限の生活できればいい、嘘つき、否定語、声が大きい、職が安定しない、スマホ依存、などなどです。

コメント

こればかりは一生かなとおもってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一生とはどういう意味でしょうか💦

• 12月28日

退会ユーザー

母がよく言っているのですが、子供が何歳になっても、やはり引け目は感じる、これが離婚の代償。もちろんこどもに不利益になるだんなと離れたのはよかったけど、良いパパと言う存在を与えてあげられなかったことはいまでもくやしい。とはなします。

たしかに、私は父親と仲良いひとをみるとうらやましいです、らけして口にはだしませんが

• 12月28日
ぴ

実家に帰ったので、私の父母、私、息子、娘の5人家族ですが、全く引け目感じてないです😂
むしろ、実家に帰ってきて子供たちの笑顔がたくさん見れて、私とパパだけじゃここまで笑顔にできなかったなと思ってます。

理由は、モラハラ、向上心がない、散財癖、すぐキレる、悪口を言う、常に否定的とか、あげればキリがないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    理由が似ていてびっくりしました!
    次女産後のモラハラや向上心がない、大声で怒鳴る、常に否定語ではいる、仕事が長く続かない、あと決定的なのがばか。
    子供さんはパパは?寂しいってなりませんでしたか?
    今まだ1ヶ月なのでパパパパコールで心がやられています💦

• 12月29日
  • ぴ

すみません🙇🏻‍♀返事が遅れてしまいました🙇🏻‍♀🙇🏻‍♀

私は越してきて2週間くらいです🤣

上の子は5歳ですが1回ほど「パパに電話しないの?」と言ったことはありますが、それ以降は子供たちの口からパパはでませんね🥺3歳の下の子がおじいちゃんに対してパパとか言ったりしてますが😂うちの子は全然パパコールでないのと、パパの方も面会交流する気なさそうです、、😇

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパコールないといいですね。
    うちは長女がお正月からなくなりましたが次女はいまだにパパは?遊びたいと言ってます。
    向上心ないの本当嫌ですよね!!!

• 1月10日