※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろば🔰
妊娠・出産

妊娠検診で赤ちゃんが小さいと言われ、年明けに大きな病院で検査を受けるように指示されました。不安でいっぱいで、どんな検査が行われるのか知りたいです。経験者の方はいらっしゃいますか。

妊娠検診で週数にしてはべびが小さいと言われ
年明け早々なるべく早く大きい病院で検査してもらってくださいと紹介状渡されました😭
ただ小さいだけなのか病気か何か問題があるのかを検査してきてとのこと、、
丁度年末年始ですぐに検査できないことがもどかしすぎて、、
不安で不安で仕方ないです。
同じ経験ある方いますか?
どんな検査をするのでしょうか?
急にドクターに聞きたいことある?と言われたけどそんなこと言われてもすぐには何も言えなくて、、
検索魔になって悪いことばかり考えてしまって涙止まらない😭😭😭

コメント

ぼーの

単胎と双胎で違うので参考にならないかもしれませんが…
私も16週ぐらいで双子の片方が週数に対して小さい、前回から大きくなってないといわれて大学病院に転院となりました。

22週なので胎児スクリーニングみたいな感じで、かなり念入りにエコーをしてくれるの思います。

うちは結局ただ小さいだけでした😌

• ろば🔰

ろば🔰

コメントありがとうございます😭
    エコーなのですね🤔
    小さいだけとわかってよかったです🥹🩷
    私もそうであることを願うばかりです😭

• 12月28日
ママリ🔰

私も同じくエコーだとおもいます!
私も2人目が小さめと心臓も怪しいで転院でした😭
胎盤も臍の緒も問題なさそうで経過見てたら臨月に追いついて来ました。

• ろば🔰

ろば🔰

コメントありがとうございます😭
    ママリさんは転院されたのですね😔
    追いついてきたならよかったです!!
    なにか問題が見つかったら大きな病院の指示に従ってくださいと言われましたが、問題がなければ戻ってきてねとのことだったので何としても戻りたいです😭

• 12月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

心臓もあったので転院でした😭
    2300超えたら転院(個人院へ)可能だったので、そのタイミングで臨月入っての転院しました!
    一旦検査紹介なんですね!何もなくて元に戻れたらいいですね🥺

• 12月28日
  • ろば🔰

ろば🔰

そうだったんですね😔
    ママリさんはもう出産されたのでしょうか?
    無事に戻れることを祈ります😭

• 12月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

無事に生まれて元気な小学生です☺️
    ですね!検査までソワソワしますが、検索しても何もわからない状態だったので検索してもよくわからなくて見るのやめました!

• 12月28日
  • ろば🔰

ろば🔰

よかったです🥹🩷
    そうですよね、、
    今は何もできることがないので不安はありますが、不安になりすぎないように頑張ります😭

• 12月29日