※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

突発性発疹が出た場合、特に何か対処法はありますか。熱が下がった後の湿疹はどれくらいで治りますか。お正月に同い年の子供が来るので、感染の心配があるか気になります。

突発で発疹が出た場合って特になにもしてあげれることってないですか?
熱が下がってから湿疹が出たのですが何日ぐらいでなくなるものなのでしょうか。
お正月に同い年の子供もくるのでうつったりはしないかとか相手も気にするかなと思い気になっています

コメント

はじめてのママリ

何もないです!
発疹出たらもう熱は下がってるって分かるので、正しい知識があれば気にすることもないと思うんですが💦発疹だけなら保育園も行けますし。
うちは3日くらいで分からないくらいになりました!背中とかは遅かったですが、顔や手はすぐ引きました。

tommy

何もできないです😭
湿疹がでてから3日後になくなりました。

熱自体は下がって24時間経ってるので大丈夫ですし、湿疹だけなら幼稚園行かせてました🙂兄弟もいましたが、発熱したりなかったです。

み👄

うちの保育園は湿疹が消えるまで自宅保育でした〜😭
熱でて3日下がって3日
ほぼ1週間まるまる休みましたー😭
機嫌も悪いし最悪でした😣

ただ感染はしないので
他の子と会わせても大丈夫かなと思います!