※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の出産準備について、皆さんはいつ頃から始めるのでしょうか。お下がりがあると思っていましたが、必要なものが多くて焦っています。特に帝王切開での出産が近いので、準備が間に合うか心配です。

2人目以降の方、いつ頃出産準備はじめますか?

1人目のお下がりがあるからいいかなーと思ってましたがよく見たら新生児期の服は吐き戻しが多くて処分しており慌てて短肌着とコンビ肌着を買いました。ツーウェイオールとかも今から買わなきゃ…

冷静に考えると抱っこ紐も処分してたり、赤ちゃん期の大きめおもちゃも売ってたり、結構揃えるものあるかもと焦ってます。

帝王切開なのであと2ヶ月ちょっとしたら産まれるし、産後2ヶ月くらいで引っ越すのであっち行ったりこっち行ったりするから赤ちゃんの居場所にクーファン買うか迷うし産休入ってからだとバタバタしますよね😂

後期に入ったら皆さんそろそろ準備する感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

30wですけど、何一つ準備してないです🤣
お下がりあるしーって余裕こいてます🥹
すぐ使わない物は追々買い揃えようと思ってます!

とりあえず、肌着、おしり拭き、沐浴セット、保湿剤、状況によっては哺乳瓶…あれば乗り切れるかなと🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなりますよねー😂

必要最低限の生活用品さえあればなんとかなりますかね🤔
    とりあえず暇になったらゆっくり考えます🤣

• 12月29日