コメント
はじめてのママリ
コロナも対処療法がメインなので、出ても咳止めとか解熱薬です。
5類になってからかかった人知ってますが補助がなくなったので薬が2万したと言ってました💦
なので持病があるとか高齢者とかじゃない限りは治療薬を使わずに治す人が多いみたいです。
はじめてのママリ
コロナも対処療法がメインなので、出ても咳止めとか解熱薬です。
5類になってからかかった人知ってますが補助がなくなったので薬が2万したと言ってました💦
なので持病があるとか高齢者とかじゃない限りは治療薬を使わずに治す人が多いみたいです。
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まー
薬が2万ですか?旦那が昨日薬もらってきましたがそんなかかってなかったです💦
はじめてのママリ
失礼ですが、ラゲブリオですか?あとはゾコーバ、パキロビッドとか。これらがコロナ治療薬と呼ばれるものです。
私は実際ラゲブリオしか見たことないんですが結構大きめのカプセルだったと思います。
それ以外なら対処療法の風邪薬なので普段風邪ひいて受診した時と同じお薬になります。カロナールとか。
まー
あ、解熱剤と喉の痛み?と言ってたので多分普通の風邪薬ですね!
はじめてのママリ
そうですね☺️
普段健康な成人ならそういう処方が一般的だと思います!
まだコロナ出始めで補助が出てた頃に旦那がかかった時も一般的な風邪薬でした。
娘も2歳直前でかかったんですが、熱だけだったので坐薬もらったくらいで他の薬は飲まずに治りました!
私も確実に移ってたんでしょうがほぼ無症状でなんとなく喉痛い?くらいで2日もしたら治ってたので病院すらいってないです(娘がいたので行けなくて💦)